※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

妊娠13週目で胎児の動きが活発。1人目と比べて成長が早い気がする。男の子かな⁇男女判明時の胎児の動きについて知りたいです。

妊娠13週目、4ヶ月です(^^)
2人目の子供なのですが、1人目に比べてかなり成長が早い気がするのと、
胎児の動きがかなり活発に感じます(^^)
1人目の女の子の時は、穏やかに動いてたような記憶ですが今回は飛び跳ねるように動き、クルックル回ります。
男の子かな⁇

実際に男女判明された方、このころの胎児の動きはどうでしたか?

コメント

1212

1人目も男の子、2人目も男の子なんですが、全然胎動が違います😅
1人目はすごく静かだったのに、2人目はボッコボコに動いてますw

• ママ

ママ

同じ男の子でも違うんですね‼️
    この頃から性格出るんですね〜〜!
    産まれてからはどうですか?
    1人目のお子さんの方が活発、、とかありますか?

• 6月25日
ゆーmama☆

2人とも女の子ですが、上の子は胎動は大人しく、下の子は一日中動き回ってました(>_<)

• ママ

ママ

やっぱり同じ性別でも違うんですね(^^)‼️
    産まれてからも同じですか?
    下のお子さんの方が動き回ってる感じですか?

• 6月25日
  • ゆーmama☆

ゆーmama☆

そうですね!
    上の子は座ってお人形遊びとかおままごとが好きでしたが、下の子はボール投げては取りに行ってとかひたすら動いてます笑

• 6月25日
  • ママ

ママ

すごい‼️胎児の時からやっぱり性質は決まってるんですね(^^)!
    ありがとうございました😊

• 6月25日
こちゃまぁ君

上が男の子、下が女の子ですが私はどちらも13週では胎動はあまり感じなかったですねΣ(꒪ȏ꒪)どちらの時もポコポコと腸が動くような感じがしたくらいでした😊しっかり胎動が分かるようになってからは上の男の子はうにゅうにゅ動いてて下の女の子の方がボコスカ激しくて毎日イテテ😓って言ってました😅なので性別と言うよりはその子の性格かなと思いますꉂ(ˊᗜˋ*)

• ママ

ママ

やっぱり性格なんですね〜〜‼️
    この頃から性格が出ているのって面白いですよね(^^)
    私も1人目の女の子の時は蹴りが痛くて痛くて、、って感じでした💦
    産まれてからもキック力すごいです笑。
    性別判明するまで楽しみにしときます(^^)

• 6月25日