コメント
ゴールディ🎀
私は何にも混ぜずに耳かき1杯分あげました。スプーン1匙だと多いかもですね💦(スプーンの大きさにもよりますけれども...)
hana
20分ゆでた固茹でのゆで卵の卵黄を、耳かきひとさじ取り出してあげます。
白湯で伸ばしたりおかゆに混ぜたりしても大丈夫です(´ω`)
2,3日あけて、次は耳かきふたさじ、次は耳かき3さじ、というふうに増やしていきます。
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にこ
わっ
取り急ぎ返信で失礼します!
今茹でている途中だったのですが
10分と思っていましたが
20分なんですね😮
ありがとうございます!- 6月25日
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にこ
ありがとうございました🙂
しっかり20分茹でました
そして耳かき1匙からなんですね。。。
湯冷ましで伸ばしてから1匙ですか?
それとも耳かき1匙を湯冷ましで伸ばすのでしょうか。。。
今茹でたので、
冷凍するつもりだったのですが、
大丈夫ですかね😮?
少量なので、明日まで冷蔵して
残りは私が食べちゃうほうがいいのですかね- 6月25日
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hana
耳かきひとさじを取り出して、湯冷ましで伸ばします!
卵黄は冷凍出来ますが、最初だと少量すぎて解凍が難しかったので(解凍すると消滅してました(笑))、最初はその都度茹でて、量が増えてきたら冷凍してました。ちなみに卵白はゴムみたいになるので冷凍できません(>_<)
白身の方がアレルギーの可能性が高いのですが、時間が経つと白身の成分が黄身に移行してしまうので、茹でたらすぐ黄身と白身を分けてくださいね。
殻をむいてしまうと冷蔵だと保存できるのは12時間程度で考えておいた方が良さそうです(>_<)- 6月26日
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にこ
ありがとうございます✨
さっそくあげてみました🙂
様子見ます!
2.3日様子見て2匙、
また2.3日様子を見て3匙?
で、合ってますか?- 6月26日
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hana
それで合ってますよー(´ω`)
体質によっては数時間から遅くて2,3日後に症状が出ることもあるそうなので、注意してみてあげてください(´ω`)- 6月26日
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にこ
ありがとうございます🙂
慎重にがんばります✨- 6月26日
ピコ
卵黄はパサパサしているので、お粥に混ぜたり赤ちゃんが食べやすいように工夫している方が多いですよね(^^)
赤ちゃんが上手く飲み込めそうなら、そのままでも大丈夫ですよ〜
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にこ
ありがとうございます🙂
そうゆうことなんですね!
よく理解できました✨- 6月25日
退会ユーザー
私は卵黄だけだとパサパサするので湯冷ましで溶いてあげました。
パサつきを無くすためなので、ご飯に混ぜるという方法もあるんだと思います☺
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にこ
ありがとうございます🙂
ご飯に混ぜてみます!- 6月25日
にこ
ありがとうございます!
多いんですね😮💦
慎重にがんばります
そういえば
冷凍してもいいようですが、
はじめてあげる時も冷凍したもので大丈夫ですかね。。。どうされましたか?
ゴールディ🎀
冷凍でも大丈夫だと思いますが、うちは食べさせる直前に茹でたものをあげましたよ♪
にこ
そうなんですね🙂
ちなみに明日の朝まで
冷蔵だとどうですかね🤔
残りは明日私が食べるとして。。。
うちのこ
進みが遅くて、時間も朝早いので
茹でてすぐは機嫌が難しくて💦
ゴールディ🎀
冷蔵だとしたら殻付きのままの方がいいと思いますよ!
分かります。思い通りにいかないものですよね💦
にこ
そうなんですね😮
本には冷蔵のことは書いてないんですけど、茹でたらすぐに黄身と白身を分けないと白身の成分が移ると書いてあって🤔いったん剥いて分けてしまったのですが💦笑
冷凍が安全ですかね!
ゴールディ🎀
殻をむいちゃったら賞味期限が12時間くらいになってしまうみたいなので...
大人が食べるならそこまで気にしなくてもいいのかもしれないですけれど、やっぱり赤ちゃんとなると確実な方法の方がいいですよね!
それなので冷凍の方が安心かもですね😉
にこ
ありがとうございます🙂!
そうしてみます✨✨