娘が自慰行為をして困っています。どうやって止めさせるかアドバイスをください。
1歳10ヶ月の娘がいるんですが、最近ソファや私の足などにおまたを擦り付けます。
調べたら幼児自慰?らしく他の遊びに誘うなどして気を紛らわせたりすると良いと書いてあったので、なるべく構って気をそらせていたのですが、それでも私の足に擦り付けたり背中にまたがって擦り付けてきます。
公園で遊んでたりしても登り棒のようなものがあるとそこに擦り付けたりするのでほんと困ります。やめさせると激怒します。
1日中ずっとかまっていないといけないのも疲れたし、実家に預けたりすることもあるのでその時にやったらどうしようとか悩み疲れました。
その行為を見ると嫌悪感すら抱いてしまいます。
どうしてもやめさせたいのですがアドバイスください。
- くま(8歳)
ちぇりりー
やり始めたのは最近ですか?
小さい子の自慰行為は何か不安を感じて気持ちを埋め合わせたい時にすると聞きました。
何か思い当たる原因はありそうですか?
うちは男の子ですが、ちょうど同じ月齢くらいの時に2人目を妊娠して抱っこの時間が急に減ったのでお股触ったり、机の角をかじったりしてました。
男の子と女の子は違うかもしれませんが、「おちんちん触るのカッコ悪いなぁ〜」などと言っておだてて辞めさせるようにして、決して叱らないように気をつけました。辞めたら「さすが!かっこいい!男前!」と大袈裟に誉めてました😅
それを繰り返したらだんだんやらなくなりました。
パカちゃん。
ウチはそれに似た行為をかれこれ半年以上前からしてます^^;
周りの人に相談したりしましたが同じような方はいなく…
同じような方がいてほっとしました^^;
ほんと参っちゃいますよね(*_*)
ネットでは検索すれば出てくるんですけどね。
寂しいからとかもあるかもしれませんが、ウチの場合小さいころにふとした瞬間に股の下におもちゃを敷いて気持ちいいことに気づいてしまったので癖になってるんだと思います^^;
一途自然にやめてたんですけど、最近机の角がちょうどいいことに気づいて以来少なくとも1日1回は必ずしてます( ´△`)
かまってあげるのにも限界がありますよね…
うちもやめさせると怒るので、「お股イタイイタイなるよ〜?やめた方がいんじゃなーい?」と言って軽くやめさせてます。もちろんやめませんが^^;
大きくなれば自然にやめるらしいので(ネット情報ですが…)、それまでは伝えれることだけ伝えとこうかなと。
うちは私の母親にもこの状態を伝えてるので見ても「ホントだ!やってる〜!」ってなるだけです^^;
本人はシンプルに気持ちいいと思ってやってるだけで、いけないこと危ないことをしてるわけではないと思うので、外ではしないんだよ〜と伝えながら見守るしかないかもしれないですね。
たいしたアドバイスではなくてすみません^^;
同じような方がいてホント安心しました^^
ママリ
知り合いの子ですが注意しても他の事に気を紛らわせてもやめなかったそうです😣
小学生になって人か居る前でも触ったりして(ここ触ると気持ちいいんだよ)と言ったりして困ってました
もう少し大きくなれば分かるだろうともう諦めたそうです…
コメント