母乳とミルクの出方について心配です。夜間の授乳回数を増やす必要があるかどうか、増やさないと母乳が増えないか不安です。
生後21日です。今母乳プラスミルクでやってます!スケールで測って母乳は朝は40〜50でるのですが朝一すぎると30...20...とへっていき昼過ぎは20ほどしか出ないです。胸が張るという感覚もないです💧夜は21〜3時までの三回ミルクにしています。これは完全な甘えで夜しっかり寝たいという自分勝手な理由でなんですが💦この調子だと母乳は増えないですか?やっぱり夜も吸わせて頻回授乳しないと増えることはないですかね?😹
- ママリ(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ぽむ
母乳は夜につくられるので、増やしたいなら夜授乳したほうがいいですよー💦
maru
夜吸わせたほうが母乳出るっていいますね!😭
私も最初母乳プラスミルクでやっていて、夜中も眠いですが母乳5分ずつぐらい吸わせてからミルク足していました!
2ヶ月なる前に母乳だけで1日過ごせるようになりました😊
でもストレスたまるのもだめなので、夜中3回ミルクにしてるところを2回や1回に減らしてはどうでしょうか✨
-
ママリ
そうですね、ストレスためない程度に夜も吸わせようと思います😌- 6月25日
ママリ
やっぱそうですよね😹
ぽむ
しんどかったら添い乳でいいと思いますよー😊
ママリ
添い乳うまくくわえさせれないんです😭