コメント
あぴこ
去年の4月に出産しました!
うちは確か補助金プラス10万くらいだったと思います。
深夜の出産、促進剤を使用しました。
あと部屋は当時4人部屋と2人部屋と選べたのですが、今は建物が新しくなったのでわかりません💦
個室だけになったと聞いたこともあります!
みわ
私は今年の4月に出産しましたが、プラス5万でした😊
ただ6月から新築に移転したので今までより10万は高くなると聞きました😱
-
くしかつ
コメントありがとうございます😊
+5万なら良心的な値段ですね✨新築楽しみにしていましたが、綺麗な施設の分高くなるんですね…(><)
覚悟して多めに準備してみます❗️- 6月25日
まな
今年の8月に日赤で出産予定です!
部屋は産後は全室個室で一泊5000円です。特別室とかになると一泊10,000円で簡易ベッドもついてるみたいです!
-
くしかつ
前回市民病院で6人大部屋で辛かったので、個室は本当に嬉しいです(^_^)
9月上旬に出産予定なので近いですね❗️お互いがんばりましょう✨- 6月25日
じらりの
2人前橋の日赤で出産しました。
1人は促進剤使って平日昼間7万でした。もう1人が土曜の明け方で10万でした。やっぱり土日祝日は高いですね(>_<)
お金とは関係ないですが看護師、助産師の方が本当に親身になってしてくれるのでとても心強かったです。
-
くしかつ
土日祝日料金はやっぱり高くつきますよね💦休みだとパパがいてくれるのでそれはありがたいのですが(><)
前に産んだ病院ではちょっと冷たい看護師さんもいたのでそういったお話を聞けると嬉しいです✨情報ありがとうございます❗️- 6月26日
-
くしかつ
度々すみません💦ちなみに入院中は上の子は面会出来ませんでしたか?
- 6月26日
-
じらりの
面会出来ましたよ(^^)
同室に他の方が居ると悪いので皆さん談話室に上のお子さん連れてきてました。1人NICUに少し入ってたのですがそこは子供の親のみ面会でした。- 6月26日
-
くしかつ
ありがとうございます!
前の市民病院が子供の面会謝絶(インフルエンザの時期だった為か)だったので気になっていました(><)
上の子にも赤ちゃん早く見せたいので良かったです✨- 6月26日
-
アーリー
新しい日赤は中学生以下は面会できないみたいです>_<
立ち会い出産または出産後24時間以内なら面会できるみたいです。
うちも上の子がいるので立ち会い出産させたいです。けど夜中とかに出産になった場合はさすがに起こすのもかわいそうなので24時間以内なら会わせることができるので会わせたいと思ってます。けど入院中は面会できないのが辛いですよね。個室だし少しぐらいなら大丈夫にならないかなと思っちゃいます。- 6月28日
-
くしかつ
ご回答ありがとうございます!
やはり面会ダメなんですね💦さいたまの日赤がそうなので、同じなのかなぁと思っていました(><)
大きい病院だと仕方ないのかもしれませんね。
教えていただきありがとうございます!- 6月28日
パーマン✳︎
5人みんな、前橋日赤で出産しました! 5人目は先月、新病院に移転してすぐに出産しましたよ。
新病院だから出産費用高いかな💦と思いましたが、平日の午前中でプラス8万ほどでした😊 旧病院で夜中平日の出産の時は10万くらいかかりました💦
新病院は産後のお部屋は完全個室でトイレにシャワー付きでした。旧病院の時から日赤にお世話になっていましたが、スタッフさんも先生も暖かい方ばかりで私はここ以外では出産できません♡
-
くしかつ
ご回答ありがとうございます!
ご出産お疲れ様でした!
最近出産された方のお話を聞けて嬉しいです(^_^)費用高くなるだろうなぁと不安だったので、安心しました🙂
個室もありがたいです✨
何より先生とスタッフさんの人柄が一番だと思うので、評判がとても良くてよかったです❗️❗️- 7月3日
-
ぱぴぷーぺぽ
質問者様ごめんなさい🙇♀️
私も日赤で出産したいと思っているので、気になってちゃっかり質問させてもらっちゃいました💦
パーマンさんご出産おめでとうございます🎉
上のお子様達は新病院に入院中は面会できましたか?
出産後24時間以外でも面会時間内ならば子供の面会は可能でしょうか??
便乗してしまってごめんなさい💦- 7月5日
-
パーマン✳︎
初めまして(*^^*) ありがとうございます♡
新病院に移転してすぐの出産で、スタッフさん達も分からないことだらけだったのですが、旧病院の時から日赤でずっとお世話になっているので わかる範囲で良ければお答えしますよ(*^^*)
一応、子供が面会できるのは産後24時間以内と言われていますが、日赤はそこまで面会に煩くないのかなぁと思いました。 私は出産後すぐに赤ちゃんがNICUに入ってしまったため、上の子は面会には来なかったんです。
本当に移転してすぐの出産だったのもあって、病棟に入院してる方も全然いなくて、、だからか小さな子がいる姿も目にしませんでした💦 でも産後は個室なので、あまり周りを気にしなくても大丈夫な感じでした。
ちなみに上の子を2人連れて立会い出産をしましたよ😊- 7月5日
-
パーマン✳︎
すみません、1番下にお返事してしまいました💦
- 7月5日
-
ぱぴぷーぺぽ
お返事ありがとうございます😊
詳細教えていただけて嬉しいです✨
赤ちゃんNICUに入っていたんですね💦設備の整っている日赤だと赤ちゃん安心ですね🍀
私は帝王切開なのですが、1人目の時に手術中に怖い思いをしたので、総合病院は魅力的です。
個室だと気持ちもゆったり出来ていいですよね!
息子が赤ちゃんを楽しみにしているので、面会出来そうなら日赤にしたいと思います🎶
ありがとうございました😊- 7月5日
パーマン✳︎
出産はタイミングですから、
時期は選べないですもんね(>_<)💦
私も出産前、新病院の費用などスタッフさんに何度か聞いたのですが、ハッキリ決まってないことばかりで 色々不安でした😱 でも個室な上に費用も今までより安く、スタッフさんは良い人ばかり、、私は大満足でした♡
くしかつ
深夜料金+促進剤使用で10万ほどだったんですね!参考になります(^_^)
私もどんな出産になるかわからないので、多めに準備しておきます❗️