※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみぃ
その他の疑問

ムカデかヤスデの子供みたいなのが家の中にいました(>_<)寝室のクローゼ…

ムカデかヤスデの子供みたいなのが家の中にいました(>_<)

寝室のクローゼットの中に死んでるのが一匹とキッチンに死んでるのが一匹と歩いてるのが一匹、、

見つけたら殺すしかできないんですかね?

ムカデ用の毒の餌みたいのを家の周りに置いたんですが外用しかなくて家用のは売ってませんでした、、

家の中に置いててもいいんですかね?

コメント

ゆい

うちの実家は田舎なのでムカデはたまに、ヤスデは大量発生して今大変な事になってます😭ヤスデはまだ毒ないのでいいですが、ムカデは毒あるのでお子さんが噛まれたらと考えると怖いですよね💦んー見つけたら殺すくらいしかないかもです😭ムカデは動き早いですし、私が小さい頃ムカデに噛まれて毒がまわって倒れた事あるので怖いです🙌対策としてはやはり家の外に撒く薬ぐらいですかね…でも結構効果あります!家の周りにゴロゴロ死骸があるので(笑)家の中はバルサンぐらいしかないかもです😭

• ゆい

ゆい

あ!質問からずれてました💦
    毒の餌とかあるのですね!実家では粉薬みたいなのを家の周りに撒いてます!ネットで見ると室内用のムカデ駆除のやつありました🙌ネットで見るといいかもです✨

• 6月24日
  • とみぃ

とみぃ

大量にですか(>_<)
    虫大嫌いで怖くて怖くて(TT)
    家の外にでは死骸見ないんですよね、、
    食べてすぐ効くわけじゃないんですかね?
    粉のも買ってみます(>_<)
    バルサンも子供いると使いづらいですよね(´・ω・`)
    ネットで見てみます!
    ありがとうございます(^^)

• 6月24日
  • ゆい

ゆい

女性の方は虫好きな人なんてなかなかいないですよね💦私は実家田舎すぎて虫慣れしてますが(笑)
    毒餌は食べて効果出るのは1、2日かかるかもしれないです🙌あと死んだとしても家の中で死なれてそれを見つけたもんなら叫ぶかもしれないですよ(笑)粉は本当に最強なので是非買ってみてください!

• 6月24日
  • とみぃ

とみぃ

凄いです、、
    家も田舎ですが全く慣れません(;´∀`)
    そんなにかかるんですね(゜ロ゜)
    確かに、、
    死んでるかわかんないですし(;´д`)
    ヤスデだかムカデのやつでなんだかわからないですがムカデので効きますかね?

• 6月24日
  • ゆい

ゆい

ネットの検索で「ムカデ ヤスデ 駆除 薬」で調べるといいかと✨ちなみに実家で使ってるのはムカデ用ですがヤスデもゴロゴロ死んでるとの事なので効果はあるんだと思います👌

• 6月24日
  • とみぃ

とみぃ

早速調べてみます(>_<)
    ありがとうございました!

• 6月24日
ハムハム

ムカデの凍らせて退治するスプレーを家の中に置いてあります!子供が刺されたら大変なので💦

• とみぃ

とみぃ

凍らせるの良さそうですね!
    それって時間が経つと動き出したりしないですか(>_<)?

• 6月24日
  • ハムハム

ハムハム

私も動くんじゃないかと心配でしたがそのままご臨終になるようです💦ムカデは夫婦でいるっていうから一匹見つけるともう一匹どこかにいると思うとゾッとします😵

• 6月25日
  • とみぃ

とみぃ

そうなんですね!
    今度買ってみます(>_<)
    ありがとうございます!

• 6月25日
マカロン

こういう感じのやつですか?

• とみぃ

とみぃ

違いました!
    もっと細長くて尻尾みないのはなかったです(´・ω・`)
    玄関前に植えたオリーブのせいですかね?

• 6月25日