店員さんが間違えて元の値段より安く打ってることに気づいた場合はちゃ…
店員さんが間違えて元の値段より安く打ってることに気づいた場合はちゃんと言いますか?それともラッキーって思いますか?
深い意味はないただの質問なのでそれぞれの答えについて非難はなしでお願いします(・∀・)
それを聞いてどーするってツッコミもなしでお願いします(笑)
ただの雑談です(*゚∀゚)
- ぷぷー(7歳)
コメント

みたらし
金額にも寄りますが、ちょっとだけ安くなってる!とかなら、ラッキー!て黙っておきます笑
自分も接客業してたときに、安く打っちゃったりしたことあって、お会計直後に気付いたこともありますが、間違えたんで差額下さい!とは言えず😅
なのでみんな得したり損したり、お互い様なのかなと思います笑

にわ
ラッキーって思っちゃいます😄
-
ぷぷー
ですよね(笑)それが正直な気持ちだと思います(笑)
- 6月24日

退会ユーザー
言います😍罰当たりそうなので(°_°;)ハラハラ(; °_°)
-
ぷぷー
確かに!正直者には福きたる(๑´ڡ`๑)
私そのときによっちゃって💦両方の気持ちに同意しちいます(笑)- 6月24日

やま
基本的にレシートとか見ないのでいつも損したか得したかはわからないのですが
気づいたら差額払います(笑)
以前、間違えて安くなってて自己申告してお金払いました😂
小心者なので後ろめたくなって心をざわつかせたくないので…(笑)
-
ぷぷー
気づくとザワザワしますよね〜〜( •̀ㅁ•́;)💦
- 6月24日

退会ユーザー
よくコンビニとかマックの持ち帰りとかで、入れ忘れでお金だけ取られたこと何回もあるので(めんどくさいのでそのままで何も言わない人です)
なのでラッキーって思いますね😂
-
ぷぷー
あ、それは嫌ですね(笑)でもクレームしないりんりんさん素敵です♡
- 6月24日
-
退会ユーザー
めんどくさがりなんです😂
その場で気付けば言いますが、
大体家に帰ってから気付くので😂- 6月24日
-
ぷぷー
いやいや、そのさっぱり感なんか好きです(๑´ڡ`๑)
- 6月24日

さく
気持ちはラッキー!
でも良い人振って言っちゃう人です✋笑
でも金額によるかもしれません💡
その場で気付くほどの金額なら言うと思いますし、後から気付くようなら敢えては言わないですね🤣
-
ぷぷー
気持ちはラッキー!わかります(笑)
こんな質問にこたえてくれて皆さん優しい(*´ω`*)- 6月24日

あいお
家に帰って気づいたらそのままにしておきますが(わざわざ行くの面倒(笑))、レジや店内で気づいたら言います(^^;性格上、そのまま帰っちゃうとなんか逆にモヤモヤしてしまいます😥💦
-
ぷぷー
気づくか気づかないかーですよねー(●´ϖ`●)
モヤモヤするのは善良な証拠です!笑- 6月24日

退会ユーザー
言われた通りにしてる人なので気がつかないことの方が多いですが、分かったら言います☺️
そんなちっぽけなことでソワソワしたくないので😁
-
ぷぷー
レシートって結構気づかないこと多いですよねー!!
- 6月24日

退会ユーザー
打ち間違いはまだ経験したことありませんが、おつりが多いときは、ラッキーっておもっちゃいます🤣
-
ぷぷー
おー!おつりが多いときなんてのもあるんですね(*´∀`)それはなんかラッキーかも♪
- 6月24日

きき
私は小心者なので10円でも言うんですが、旦那はラッキーってタイプです。
付き合ってる時は何度かそれでケンカしましたよ😅笑
今は、『人には考え方もいろいろあるか』と半ば諦め、旦那に説教はしなくなりました。なんせ義実家のみんなもラッキーってタイプだったので何も言えず…笑
-
ぷぷー
あはは(笑)ほんと人それぞれですよねー(*´∀`)
自分がアルバイトとかで間違えたときは言ってくれたお客に感謝ですね♪- 6月24日

ウッディ
私はいくらでもラッキー♡で済ませます笑
罰当たるかな笑
-
ぷぷー
大丈夫ですよ♡それも素直な気持ちですよ(ㆁωㆁ*)笑
- 6月24日
ぷぷー
わかります(笑)少しだとラッキーですよね♡
いくらくらいから言っちゃいます?( ・∀・)
みたらし
500円以上だったらさすがに言いますかね🤔笑
ラッキーより罪悪感が勝ってくるので笑