汚い話で申し訳ありませんが…(便秘の話です)便意がかなりありトイレに…
汚い話で申し訳ありませんが…(便秘の話です)
便意がかなりありトイレに行って、便が固くて出てきません。でる途中のところで止まって出なくて痛く、冷や汗がかなりでてきます。
これが毎日のことではなく一週間に一回くらい突然なって、便意がきてトイレに行ってから気づきます。
市販の便秘薬でオススメを教えて頂きたいです。
ちなみに妊娠はしていません。
毎日ではなく普通にでる日もあるので、どの程度便秘薬を飲んだらいいのかわかりません。
産前は便秘になったことがほとんどなくて、3ヶ月前くらいから突然こういうことが時々起こるようになりました。
便秘についてあまり詳しくないので何でもいいのでアドバイス頂けると幸いです。
トイレで長い間力んでいると、いぼ痔?になったりしないかとかも気になります…。
あと今まで全て家でいる時に起こったのですが、出先とか家で急いでいる時に突然なったら、固い便が途中で挟まって止まってしまうのでなかなかトイレから出れないので、そうなった時にどうしようかも不安です。
- mamari-(7歳)
コメント
ちさきママ
先週、テレビでキウイにオリーブオイルをかけて食べるてお尻歩きをするとスムーズに出るとやってました(´∇`)
私自身は便秘知らずなので、試したわけではないので確実とは言えませんが。。。
優香
便秘薬ではないですが、ホットヨーグルトがオススメです!
耐熱容器に移しかえてレンジで30秒ほどチンするだけです。
人の体温と同じぐらいになれば大丈夫です!
温めるとヨーグルトに含まれる乳酸菌が活発になるそうです!
ヨーグルトが無理でしたらすみません(*_*)
-
mamari-
夜分に申し訳ありません。
ホットヨーグルト初めて知りました!
手軽にできていいですね。
ヨーグルト好きなので、試してみます(*^^*)
ありがとうありがとう!- 6月25日
さゆ
嘘だと思って読んでいただけると嬉しいです。
日本トリムの水素水がオススメです。
私の旦那が万年便秘でしたが、この水素水を毎日コツコツ1日1リットルくらい飲んでいたら改善されました。
ホームページにも便秘の方のコラムなど載っていると思います。
たかが水で⁉️と思うかもしれませんが、1番身近な物なので効果はあるのだと思います。
それから水を飲むと便秘改善と言いますが、なんでもかんでも飲めばいいというのではなく、硬度が高いものは便秘になりやすいので気をつけてくださいね😊
-
mamari-
夜分に申し訳ありません!
そうなんですね!お水好きなので調べてみようと思います!
どうもありがとうございます(*^^*)☆- 6月25日
mamari-
夜分に申し訳ありません!
キウイにオリーブオイル、手軽にできるのでぜひやってみたいと思います!
どうもありがとうございます!(*^^*)