腰痛とおりものが出て心配。診察では子宮口が開いていたが、本陣痛ではないと言われた。おしるしは出血とのこと。出産に不安がある。おしるしの後はどうなるか知りたい。
昨晩から腰が痛いな〜と思ってたんですが、今朝6時頃、トイレでドロッとしたスライムみたいなおりものが多めに出ました。色が赤かったので量の多さにビックリしました。そこから腰痛が酷くなり、お腹も痛み始めカチカチに張ってたので念のため午前中診察に行って来ました。
子宮口は2-3cm開いていてモニターでも張りはあったのですが、まだ本陣痛では無さそうだからと、帰宅になりました出血はおしるしでしょうと言われました。
いつかは産まれて来るとは分かっていても、落ち着かないです(。´Д⊂) 今も腰痛と微妙な腹痛が続いてるので、ここから本陣痛に繋がってくれたら…と思うのですが(´ω`;)
遠のく場合もあるんでしょうか?
おしるしあった方、その後どのような経過で出産されましたか?
- Hana☆(8歳)
コメント
haru.
私はおしるしから3日で破水してすぐ陣痛がきましたよ!
本陣痛につながることもあるし、遠のくこともあります😭
本陣痛に繋がりますように(*´ω`*)
たくさんお腹張らせちゃってください(´・ω・`)!
かちん
私はおしるしあった3日後に陣痛ありました(^ ^)
おしるしあった後から腰痛があって
不規則な張りがありました。
3日後朝方に腰と下腹部が同時に痛む感じがあって間隔を測ったら10分間隔。
だけど全然余裕に動けてたので本陣痛?って感じでしたが病院に連絡し5分間隔になったら再度連絡の指示をもらい
お昼頃連絡し病院へ行き子宮口3cmで入院。
だけど微弱陣痛でなかなか開かず一夜明けて促進剤にて出産しました(^o^)
-
Hana☆
まさに、私も腰痛と張りあります。でもまだ腹痛は我慢出来る程度だし、前駆陣痛なのか見極めが難しいですね(。´Д⊂) 微弱陣痛って事もあるんですね!様子見て間隔狭くなったらまた病院に連絡してみます♪
- 11月18日
黄緑子
私もおしるしから3日で陣痛でした!
-
Hana☆
3日目率高い!w
私ももうすぐかな〜(*´ω`*)
本陣痛かどうか見極めが難しいです- 11月18日
ゆなりん
私もスライム状のドロっとしたおしるしの2.3日後だったと思います..。臨月入ると腰は痛いしお腹もよくはるしでどれが本陣痛だか分かりませんよね(~_~;)
出産、頑張ってください!!
-
Hana☆
そうなんです(/□≦、)ずっと夜になると前駆陣痛があって、ドキドキしてました!でもおしるしは初めてなので、私も2.3日後には陣痛くるかな〜(*´ω`*)と少し期待してます! ありがとうございます♡頑張って元気な赤ちゃん産みたいと思います♪
- 11月18日
まま
私は前駆陣痛に苦しみ
朝方トイレに行くと
おしるしがあってそっから
陣痛🙉💦夕方には産まれました♡
-
Hana☆
わぁ!おしるしからすぐ陣痛来たんですね しかも、夕方には産まれたなんて凄いスピード出産ですね〜♡あやかりたいです♪
私もずっと前駆陣痛に悩まされてますでもおしるしあったならもうすぐかな〜♡今の痛みが本陣痛に繋がってくれると良いです♪- 11月18日
-
まま
待ち遠しいですね♡♡
涙がでそうです。(笑)
体力勝負なので
無理しないでくださいね🙉💦- 11月18日
🧸
私は、陣痛、高位破水、おしるしで陣痛から出産まで1時間弱でしたΣ(・ω・;)
-
Hana☆
ひょぇ〜Σ(±∀±;)!!1時間弱て凄いスピード出産ですね
おしるしが先とも限らないって事も参考になりました!痛みはまだ続いてるので、様子見て間隔狭くなったらまた病院連絡してみます♪y.m♡さんもお二人目もうすぐですね(*´ω`*)安産でありますように♡- 11月18日
-
🧸
昨日の検診で子宮口1センチ開いてる言われたのでお産が近づいてるのかとビクビクです(тωт。`)
元々子宮柔らかいみたいなんで開いたら早いんです(тωт。`)笑- 11月18日
-
Hana☆
1センチ開いてきてるんですね〜(*´ω`*)上のお子さん早かったならドキドキしますね!
私、切迫で臨月入るまで自宅で寝たきり生活で、36週の時に1.5センチ開いてました。そこからずっと前駆陣痛が続いて、今日おしるしなので、いよいよか〜とドキドキしてますwお互い元気な赤ちゃん産みましょうね♡- 11月18日
-
🧸
自宅で寝たきりはきついですねΣ(・ω・;)
一足先に元気な赤ちゃん産んでくださいね(✿︎´ ꒳ ` )♡︎
安産願ってます♡♡- 11月18日
ゆーみぃまま
私はおしるしがあって、その日の検診で子宮口2cmと言われて帰宅し、その夜から陣痛が始まってすぐ入院。入院してから長くて42時間後の出産となりました(^^;
無事陣痛に繋がるといいですね!
歩いたり床拭いたりするといいみたいですよ☆無理なさらずに(^^)
-
Hana☆
わっ!まさに今朝の私ですw
今晩陣痛来るかも!ってちょっとドキドキしてます(*´ω`*)
入院の時は何分間隔くらいでしたか?- 11月18日
-
ゆーみぃまま
おしるしから陣痛までの時間は人それぞれみたいなのでわかりませんが、今晩来る可能性も大ですね!ドキドキ(^^)
入院の時は7~8分間隔でしたがそこから微弱陣痛になったりして、最後は促進剤でした(;_;)- 11月18日
-
Hana☆
7.8分間隔←午前中のモニターがこの感じでした。でも弱めみたいで一旦帰宅になっちゃいました家にいるのもなんだか落ち着かないです。私も微弱陣痛のようなので、もしかしたらこれから強くなって来るのか、遠のくのか、ドキドキです(*´ω`*)
参考になりました♪ありがとです♡- 11月18日
涼ママ♡
私は破水とおしるし一緒にきました。その後陣痛こさせる薬飲んでもなかなか。。
赤ちゃんも下にはさがらず、緊急帝王切開になりました
-
Hana☆
なんだか、痛みの度合いが増えてきましたお腹もパンパンで今にも破けそうな感じです。
破水も一緒だったんですね!
このまま痛みが増して本陣痛になってくれると良いんですが…
緊急の帝王切開は突然でビックリしますよね(/□≦、)- 11月18日
みな♡
次男の時のみ、おしるしありました(;´∀`)
私の場合は朝10時くらいからお腹痛くて前駆だと思って昼の2時くらいにトイレ行ったらおしるし来ていて主人が早退して帰って来てくれてたのでそのまま病院に電話して行きました。
子宮口は5センチで陣痛室通り越して分娩室へ
6時間後に出産でした^^
-
Hana☆
5センチくらいになると、かなり痛みがある感じですよね?
私まだ2-3cmなので、これからなのかな〜投稿した時より痛さは増えてきちゃいましたΣ(±∀±;)!!
このまま陣痛に繋がってくれたら良いんですが、まだ我慢出来るっちゃ〜出来る感じで(´ω`;)見極め難しいです- 11月18日
Hana☆
3日後に破水だったんですね〜!
このまま遠のかずに本陣痛になってくれると良いのですが
今日は周りから、陣痛キタキタ詐欺扱いされてますw
でも、私も3日後ならそぉ遠くないんだ!と安心出来ました(*´ω`*)
雨なので今日は家で階段往復してみます♪