※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままり
その他の疑問

明日新築物件を見に行く予定ですが、気をつけてチェックした方が良いポ…

明日新築物件を見に行く予定ですが、気をつけてチェックした方が良いポイントを教えてください。

それと、希望は南向き、シューズクローク付き、対面キッチンなのですが、これのデメリットがあればそれも教えて頂きたいです。

宜しくお願いします😃

コメント

あゆ

テレビの位置、日当たりとかも気にします!!
シューズクロークかなりありがたいですよ(*´ω`*)
ウォークインクローゼットも私は欲しかったので重視しました( ˶ ̇ ̵ ̇˶ )

• まままり

まままり

テレビの位置は考えたことなかったですけど、重要ですね!😃
    日当たりは玄関とリビングならどちらを優先する方がオススメですか?

シューズクローク、やっぱり良いんですね❤️ウォークインクローゼットも希望に入れようと思います😃

• 6月23日
  • あゆ

あゆ

リビング優先にしました( ˶ ̇ ̵ ̇˶ )
    日中でも電気つけるのは嫌ですしね(´•ω•ˋ)💦

• 6月23日
  • まままり

まままり

確かにそうですね😃リビングが明るい方が良いですね🎵
    ありがとうございました😃

• 6月23日
凛

お家の中が明るいか?暗いとか嫌な感じはしないか?つまりは日当たりって事でしょうかね?
希望の間取りに近いか?
収納は沢山あるか?
お家の周りの周辺環境、出来たら、昼間と夜と見たのが良いかと思います。
そこの業者さんは、信用出来そうか?
営業さんの人柄等でしょうか?

• まままり

まままり

お昼と夜!なるほどです😃
    業者さん、会社はしっかりしてても人柄も大事ですよね!
    間取りは特に希望が明確になっていないので、そのへんももう少し具体的にイメージしてみようと思います😃
    ありがとうございました❤️

• 6月23日
miicha

日当たりや収納などはもちろん
私はコンセントの位置を結構確認しました(><)!!

• まままり

まままり

コンセントですか!✨
    確かに住んでから不便で延長コードとか嫌ですもんね😫
    参考になりました🎵
    ありがとうございます😃

• 6月23日
雷注意

私はサッシの素材を聞いておくのをお勧めします😭
うちのはやっすいアルミみたいで、結露がやばすぎて冬は窓のレールがプールみたいにタプタプです…

あと2階に雨戸がない家が意外と多いですよ!
そこも要チェックですね💨

• まままり

まままり

サッシの掃除、けっこう大変ですもんね💦カーテンにも影響するし💦
    住むところも冬は激寒なのでしっかり見て質問しようと思います😃
    ありがとうございます❤️

• 6月23日

中はもちろんなんですが、お隣さんとかも見たほうがいいです!人は難しいと思いますが古い家が多いと新築なのにゴキブリ被害にあったりするらしいので!

• まままり

まままり

新築ってゴキブリに狙われるんですね!知らなかったです😨
    周りは古い家が多いっぽいので、ちゃんと手入れされてるかチェックしときます😣

ありがとうございました😃❤️

• 6月23日