※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎
妊娠・出産

市販の便秘薬で妊婦でも使用できるものがあるか、次回検診までに手に入れたいです。

便秘に悩んでいます。妊婦でも服用できる市販の便秘薬ってありますか?
次回検診までは日にちが空いているので出来れば近くの薬局で手に入れたいです(TT)

コメント

なっつ

菊川怜さんがCMしてるケンエー製薬の便秘薬(酸化マグネシウム)妊娠中飲みました✨
病院で貰いそびれた時、薬剤師さんに聞いて、病院で貰ってたのと同じ成分だから大丈夫デスよと言われたので飲んでました😊

ぷぷー

私は検診でお願いして便秘薬もらいました!
市販はちょっとこわくて……薬局で妊婦でも使える薬を聞いて買ったのに病院で確認したらだめなやつだったことがあり( •̀ㅁ•́;)💦

店長さんに謝られたけど謝られてもって感じでショックでした(*_*;

ぴーまん

産院でもらえるマグミットが安心かと💦

薬ではないですが、
スーパーで市販している雑穀米の
「もち麦」がオススメです!
食物繊維豊富で、私も便秘で悩んでる時期に食べてモリモリ出ました(o^^o)