コメント
みったん
その猫ちゃんは元々どちらが買うと言って買ったのでしょう?😢
退会ユーザー
飼い猫の養育費…😅😅😅
払うとしても月5000円でいいんじゃないですかね??
-
ひま
わたしは親から金銭的な面で厳しいから猫は諦めなと言われ、旦那に引き取ってもらおうとしてたのに、お金取られるならわたしが引き取りたい気持ちです。
- 6月22日
-
退会ユーザー
たしかに、養育費払うくらいなら引き取りたい…😢💞
- 6月22日
-
ひま
旦那の考えが単純すぎて…
猫に養育費が発生しない事は調べて分かってるんですけど、旦那がそれを理解してくれるかどうか。- 6月22日
ちゃんす
猫も引き取ったらどうですか?😅
-
ひま
親には金銭的に厳しいから猫は諦めなと言われてたのでそんな事言われるとは思いませんでした。養育費払うならわたしが引き取りたいです。
- 6月22日
-
ちゃんす
養育費払うなら引き取ると言っても旦那さんは拒否なんですかね?
そんな身勝手な人に動物育てられると思えませんよね💦- 6月22日
-
ひま
旦那は子供も猫もわたしが引き取らないなら自分がって感じなので深く考えてないというか、適当な感じです。
なのでやっぱりわたしがって言えば引き取らせてくれると思います。- 6月22日
ばっち~ママ
ごめんなさい。
ワタシなら猫も引き取ります😨
-
ひま
わたしも旦那に引き取らせるのは不安だし、今まで世話もしてこなかったので、わたしが引き取りたい気持ちでした。親が金銭的にきついからと言われわたしも諦めていた矢先の事だったのでだったらわたしが引き取りたい気持です。
- 6月22日
-
ばっち~ママ
それなら引き取るってことはできないのですか⁉
- 6月22日
-
ひま
わたしはアパートを借りて住む予定なのでそれ次第って感じですね…
ペット可のアパートは中々なくて。- 6月22日
-
ばっち~ママ
こだわらなければありますよ!
うちも猫いるので😻- 6月22日
-
ひま
そうなんですか!ありがとうございます。猫ちゃんの為にも探してみます。
- 6月22日
いぬ
猫の養育費は初めて聞きました、、、
そんなこと言われたらより冷めそうです、、、
-
ひま
冷めたというよりドン引きです。
子供の養育費も義務じゃないから〜とか言ってるし、父親の自覚なさすぎてびっくりしました(笑)- 6月22日
POKE
考え方、斬新ですね😲💦
ちいさいなあ…とおもっちゃいます💦
猫ちゃんの養育費ってごはん代ですかね?と言っても毎月、数千円くらいじゃないですか?本気で言ってきてるなら、ざっくりとごはん代を計算して2で割った金額を養育費から引いてくれって言いますかね😅
-
ひま
小さすぎますよね。
猫の本体代(4年のローンであと半分)+保険代+猫砂代+餌代+時々の美容院代って感じですかね。
月々1万ちょっとって感じですかね。
確かに猫は家族同然可愛がってきましたが←わたしが、まさか子供の養育費と一緒にするとは思いませんでした。- 6月22日
500
考え方斬新………💦
とっても失礼ですが、なんか頭弱そうな旦那さんだなぁと思ってしまいました…
-
ひま
頭弱いと思います。なのに言う事は一丁前で(笑)
- 6月22日
る
猫の養育費なんて初めて聞きました( 笑 )
人様の旦那さんに申し訳ないけど子供すぎて呆れます( 笑 )頭悪すぎですね😂
旦那さんが飼いたいって言って契約も旦那さんの名前ならお金出す必要ないと思いますよ!
-
ひま
わたしも初めて聞きましたね〜(笑)
単純というかなんと言うか。
確かにわたしが猫好きっていうのも考えて飼いたいって言ったのかもしれないですけどわたしはハムスター飼う予定だったので…笑笑- 6月22日
ことり
猫も引き取って、猫の養育費も上乗せして、ペット可の部屋に引っ越すのがいいと思いました笑
-
ひま
わたしもそんな事言う旦那に猫を任せられないと思ったので絶対に引き取ります。
- 6月23日
ママ
法律的な考えだと
ペットに養育費は発生しません。
ペットも大切な家族ですが、
法律上だけで言うと、ペットは物と同じ扱いになるので
離婚後の財産分与になります。
なので、引き取った方が、相手に餌や病院代などを請求することもできません。
-
ひま
そうですよね。旦那との話が終わった後に調べたらそんな感じだったのでそれを旦那に伝えたいと思います。その前に旦那に猫を任せません!
- 6月23日
ひま
元を辿れば旦那が猫を飼いたいと言いました。契約もわたしはそばに居ましたが、旦那が名前を書いてます。
ひま
旦那はほとんど世話もせずでしたが。
みったん
あなたが買いたいと言って買った猫ちゃんなので責任もって、育ててくだい。養育費は払えません!と言います😢
ひま
何言っても無駄な気がして、子供の養育費も諦めようかと思っちゃってます。