※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐめ
妊娠・出産

明日から臨月突入します。体重増加や便秘で辛いです。友達とのランチで1.5キロ増加。妊娠3年ぶりで辛いです。同じ方いますか?

明日から臨月突入します!
先週あたりから体重増加が急に激しくなり、便秘も再開してしまったようだし辛いです💦
今日は友達とランチをしたのですが、たいした量ではないはずなのにまさかの1.5キロ増…
夜は抜いて来週の検診まで頑張らないとm(__)m
3年ぶりの妊娠ですが、妊婦って本当辛いですよね😭
同じような方いらっしゃいますか??

コメント

アスカ

私は今の時点でプラス13キロで二の腕と足が太すぎて鏡見て泣いちゃう時あります…。
友達にもデブだねーって冗談まじりに言われたんですが、真に受けてしまって友達に会いたくないです(笑)
ほんと妊婦って辛い……って思うことたくさんあります😭😭😭😭
これ以上体重増加したくなくて炭水化物ほとんど食べてないのに太るし…
でも頑張るしかないですよね😢

• ぐめ

ぐめ

冗談でも体型のこと言われるの辛いですよね💦私も旦那に言われ今は笑って流してますがイラっとします 笑
    私は1人目の時、臨月入ったら1週間に1キロペースで増えてしまいました😭
    でも大して食べなくても太るから不思議ですよね。。。お互いあと少し頑張りましょ!!

• 6月22日