コメント
こぐま☆
わたしは、下は生後6カ月で、上は2歳過ぎの時に復帰でしたが…
たしかに、10カ月だと身振り手振りが増えたり動きが出て来たりで可愛い時ですよね(°▽°)仕事終わりに子供の顔を見ると疲れが吹っ飛びますよ!!そして、休日の家族の時間をとても大切にでき、メリハリある生活ができますよ(*´ω`*)
ワーママは大変でしょうが、のこり少しの時間を大切にゆっくりしてくださいね(°▽°)
めめ
8ヶ月から預けました!やはり寂しかったです。私の子供の場合、離乳食が全く食べなくて困っていました。保育所行きだしてからご飯も食べれるようになり、1人座り、ハイハイ、つかまり立ちが出来るまでめちゃくちゃ早かったです!☺
周りの子供達と過ごしている分、成長が早いです☺あと、好奇心旺盛です(笑)
寂しい分、早く会いたくなってギュッてしてあげよう!って気持ちになります😍
-
ママリ
保育園だとやはり周りのお友達から刺激をたくさん受けて急成長してくれちゃうんですね、頼もしい限りです😭💕
寂しい分仕事もこれまで以上に頑張れるかもしれませんね。励みになります!- 6月22日
退会ユーザー
私は1歳の誕生日から復帰です。
ですが、誕生日を1日、一緒に過ごしたかったので、誕生日は休みを取れば一緒に過ごせるというのが羨ましいです😌!!
-
ママリ
1歳ぴったりで復帰されるんですね!
誕生日はたしかに一緒に過ごしたいですね。復帰した瞬間に有給申請します!笑- 6月22日
音ママ
私は3カ月で復帰しました。
最初は悲しくて泣いてました。私が(T-T)
早く預けたからか、今10ヶ月ですが保育園着いた途端にハイテンションです。家では出来ない泥んこ遊びや水浴び、何より月齢が近いお友達と遊べる楽しさがあるので、保育園悪くないですよ(^-^)
-
ママリ
3ヶ月ですか😭💦何ヶ月でも寂しいと思いますが早ければ早いほど寂しさは増しますよね😭お友達と遊べるのはいいですよね、ママと二人だとやはり限界がありますもんね!
- 6月22日
ママリ
6ヶ月ですか…今の私の娘と同じですね😭とても寂しかったですよね。
仕事復帰は楽しみでもあり、仕事も子育ても切り替えて今より生き生きできるんじゃないか?と思いつつ、毎日ずっと一緒の娘と離れるのはもちろん寂しく。。何歳になっても寂しいんでしょうけどね。
でも休日の家族の時間を大切にできるって、いいことですね!今は良くも悪くも毎日が同じようなことの繰り返しで…コメントありがとうございます、励みになります😭✨