※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが母親によく笑うのは愛情不足?との意見について相談です。

赤ちゃんの笑いについて。

2ヶ月の娘がいます。母親…私に対してよく笑顔になります。ここのアプリで、母親に笑わないのはよくあることで、母親には笑わなくても愛情が貰えると満ち足りているから笑わないのだ、母親によく笑うというのは可愛がって欲しいと愛情不足なのではないか?との意見がありました。

母親に対してよく笑顔になる赤ちゃんって愛情が足りていないのでしょうか?
気になっているのでご意見頂けると助かります。

コメント

三姉妹mama

そんなのはじめて聞いてびっくりしてます💦
赤ちゃんはママが好きだから笑顔になるのかなと思いますよ◡̈♥︎

• ゆこママ

ゆこママ

そうですよね!!ありがとうございます😊!!

• 6月22日

母親に笑わないって気にしてる人をフォローする為に理由つけてるだけだと思ってました💦

よく笑うのは可愛いし嬉しいですよね😆
毎日ゆこママさんが笑顔で接してるからマネして笑うんだと思います💕

• ゆこママ

ゆこママ

なるほど…!ちょっと真に受けちゃってました…!
    真似して笑ってくれていたら嬉しいなぁー!今日も張り切ってあやそうと思います😊☘️

ありがとうございます✨

• 6月22日
ひろ

うちも1ヶ月くらいから私にすごくニコニコしてました✨
可愛いので笑って欲しくて色々やりました!!
おかげで今は私を見ただけで笑います笑
お母さんにだけ笑わないなんて寂しいですよ😭
むしろ1番笑ってくれて幸せですー❤

• ゆこママ

ゆこママ

私の娘も1ヶ月くらいから徐々に笑うようになりました☘️
    そうですよね…!笑顔になってるんだから悪い感情なわけないですよね!

ありがとうございます✨

• 6月22日