※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

お手洗いでナプキンを見たら、白っぽいポロポロしたものが混ざっていた。これはただのおりもの?破水?不安なので教えてください。

お手洗いにいってナプキンを見たら少し水っぽい白っぽいポロポロしたのとおりものらしきものが混ざってたんですがこれってただのおりものでしょうか?😭今まで白っぽいポロポロしたものって出たことなくて破水なのかな、、?って不安になってきちゃって😭わかる方教えてください、、、

コメント

カンジダになってるとかではないですか?(><)
カッテージチーズや酒粕みたいなおりものなら可能性あります!

• みい

みい

お薬貰ってちゃんとつけてるんですが、かゆみないしもう治ったのかなって思ってたんですがまだ治ってないんですかね……(´・_・`)

• 6月22日
ぴよまま

とりあえず破水かどうか迷ったらすぐ産院に電話して指示をもらったほうがいいと思います!(>_<)

結構すぐ再発しちゃったりしますよ(><)膣錠は1週間くらいしか効果ないので膣内がカンジダならそうかもしれませんね(><)

• みい

みい

28日に検診行くんですがその前に予定日も近いし病院に相談したほうがいいですかね?😭

• 6月22日

退会ユーザー

そうですね(><)予定日近いなら行った方がいいですね(><)気になるならこまめに病院で洗浄してもらうのもありかと思います!産むまでに治るといいですね(><)

• 6月22日
  • みい

みい

そうしてみます!丁寧にありがとうございます(T_T)!!

• 6月22日