神戸市在住の女性が、子供を連れて不妊治療をする際の神戸ARTレディースクリニックと英ウィメンズクリニックで迷っています。同じような状況の方の受診体験を知りたいそうです。
神戸市在住で二人目不妊治療をするのに神戸ARTレディースクリニックと英ウィメンズクリニックで迷っています。子供を預かってもらえる人がいないので連れての受診になるので心配です(;_;)どちらかに子供連れての受診されてるかたいたら教えていただきたいです。
- だるま
コメント
ゆうちゃん
大谷通っていました。キッズルームがあるので子連れでいけますよ!
祥
いま、大谷通院してます。結構子連れの方多いですよ!
-
だるま
今通院してるんですね(^^)子連れが多いと聞いて少し安心しました。
- 6月22日
マカロン
英はキッズ預けて受診になりますよ!
-
だるま
夏で3歳になるんですが知らないところで私と離れると大泣きで(;_;)そこが心配なんです。
- 6月22日
はるな
私はこちら2つとも選択から外しましたが、お子様の年齢にもよるのですが
特に有名どころは待ち時間長くて子連れは大変です
私自身子供預かってくれる親は近くにおらず、キッズルームあるところで探して通ってますが検査内容によっては
子連れ不可の日がでてきます
なので卵管造影など検査する場合子供をキッズルームにおいとくわけにはいかないので、その間みてもらえるところがよいと思います
あとステップアップした際やはり
家の近くが一番です
病院や口コミで確認してみてください
-
だるま
夏で3歳になるんですがやっぱり大変ですよね(>_<)
でも近くに親が住んでいなくて見ててもらえないんです。
色々調べたのですがどこがよいのかわからず(>_<)- 6月22日
-
はるな
私は認可外なら三宮マーノマーノなら
一時預かり出来ると事前に必要物確認したりしましたよ
あと大丸で少し割高になりますが一時預かりあります
ただ私の通ってるとこはステップアップする際の内診が9時からとか早かったので大丸の一時預かりは使えませんでした
念のため一時預かり先は調べておく方がよいかと思います!- 6月22日
-
だるま
認可外だと少し心配です(;_;)
やっぱり預り場所探しておくとよいですね!ありがとうございました(*^^*)- 6月24日
飲むヨーグルト
英ウィメンズクリニックもキッズスペースがあり、子連れの方もいらっしゃいました!待合から見えない場所にキッズスペースが設けられているので詳細は分からないのですが、治療内容によってはお子さんの入室が認められるかわからないですよね。
一時保育を利用するなどして治療に通われたらどうでしょうか?
-
だるま
ありがとうございます!一時保育も考えてみます(^^)
- 6月24日
🌸バッキー🌸
英通ってます。
ファミリールームの中に託児所があるので、待ってる間はファミリールームでお子さんと一緒に待てますよ!
こちらは予約しなくて良いのです。呼ばれたら託児所に預けて、診察などが終われば、都度お迎えに行きます。なので、離れてるのは少しだけで済みますよ!(託児所は予約が必要です。)
-
だるま
ファミリールームあるんですね!
予約が必要だと常にいっぱいそうですね(>_<)- 6月24日
やー
英に子連れで通ってました。
キッズルーム(託児所)は基本的に内診や診察の間だけ預かってくれて、間の待ち時間はその都度迎えに行って、キッズルームの前のファミリールームで子供と一緒に待ってましたよー。
ただし採卵など、麻酔を伴う治療内容の時は預かってもらえないようです。
あと私の場合は上の子が1歳の時に利用していたせいか(1歳児は0歳児の枠になるらしく、午前と午後で各3人しか預かれない為)、キッズルームの予約が空いていないことがあったので、一応受け皿的に一時保育など探しておいたほうがいいと言われました。
-
だるま
ありがとうございます。
やっぱり一時預りを考えておく必要がありますね(^^;- 6月24日
しま
大谷に通っていました。
キッズルームに居る人は多かったですよ。
診察の間は看護師さんが見てくれるみたいで、院長の掲示板に書いてありました。
不安なら院長の掲示板で質問さてみれば?
多少、時間はかかりますが返答がしっかりあります!
ただ、移植・採卵する所ではお子さまを見たことが無いので、誰かに預かって貰う必要があると思います。
-
だるま
大谷に通っていたんですね(^^)妊娠して卒業ですか?(*^-^*)おめでとうございます!
質問などもできるんですね!ありがとうございます(^^)- 6月24日
ふくろう
神戸ARTレディースクリニックに受診しています。
診察は長い待ち時間なので、階下にあるキッズルームで待ったりしています。注射のみの場合は早いので診察階と同じキッズルームで過ごしています。
結構子ども連れで来ている方も多いです。
待合が静かなので子どもが騒がしくなると私は少し気を遣ってしまいますが。
診察内容によっては一緒に入れない事もあるかもしれないので、上記の方がおっしゃる様に一時預かりの施設も検討していた方が良いかもしれませんね。
-
だるま
ありがとうございます!
長い待ち時間は子供にとって苦痛ですよね(>_<)
どっちにしても一時預りも考えておく必要がありますね!- 6月24日
だるま
ありがとうございます!キッズルームあるのですね(^^)