インターナショナルスクールと私立幼稚園で迷われた方は、最終的にどちらにしましたか?決め手は何でしたか?
インターナショナルスクールと私立幼稚園で迷われた方は、最終的にどちらにしましたか?決め手は何でしたか?
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント
あんこ
長女が1歳後半から3歳半までインターナショナルプリスクールに通ってました。
入園するにあたり同キンダーへ進むか普通の私立幼稚園にするか迷いましたが、卒園後インターの小学校に通う気が無かったこと・海外へ移住する予定が無かったので普通の私立幼稚園へ行きました。
私立幼稚園でも週一でネイティブによる英語のカリキュラムはありましたが、入園から半年足らずでインターで覚えたことはスッカリ忘れた模様です😭
ガオガオ
悩みましたが、私立幼稚園に通う予定です^ ^
インターの幼稚園なら徒歩圏内にあるのですが、そのまま付属小学校に上がると電車通学になってしまうので親の負担が大きいかな…💧と感じました(/ _ ; )
また中学受験の予定なのでインターは受験退散がしっかりしていないという理由もありました。
入園希望している幼稚園は徒歩圏内で付属小学校も同じ敷地、中学校からは女子校になるため小学校に通っている男子生徒はほぼ受験になる為受験対策がしっかりしているところに魅力を感じています^ ^
英語は0歳から英会話スクールに通っていて、この4月からは集団レッスンに加え個人レッスンにも参加しているのでしばらくそれで様子をみるつもりです☺︎
英語的思考能力も養いたいのであればインター、単に語学力だけでよければインターでなくても学習する機会は作れるかなぁと思います^ ^
-
はじめてのママリ🔰
重ね重ねありがとうございます!😊
うちも中学受験の予定です✨
とても参考になりました!
極めたいというわけではないのでやっぱりインターはやめようかなと思います😅- 6月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😊
ご経験談とても参考になりました✨
なかなか継続していくのはやっぱり難しいですよね💧