※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mrka♡
その他の疑問

今日インフルエンザの予防注射をしてきました。内科でしたんですけどそ…

今日インフルエンザの予防注射をしてきました。
内科でしたんですけどそこのワクチンは防腐剤?入っているやつでした。
胎児に影響はないですか?

コメント

yassun

迷ってるんですよ(。-_-。)

• ♡mrka♡

♡mrka♡

インフルエンザかかりたくないですからね(>_<)

• 11月17日
  • yassun

yassun

そーですよね(T . T)

• 11月17日
あーちゃんฅ

大丈夫ですよ〜
私も受けました(๑˘ω˘ )✧"
インフルエンザに含まれてる防腐剤(水銀)は極少量で妊婦さんにも胎児にも影響はありません。
むしろ予防接種せずに感染してしまうことの方がリスクが高いです。
それでも心配な方は防腐剤フリーのワクチンも選べますが、インフルエンザのワクチンに含まれてる水銀よりもにぎり寿司に含まれてる水銀の方がはるかに多いのです。
確か3倍〜7倍だったかな?
妊娠中はまぐろとか生魚を避けますが、気にせず食べてる人も時々いますよね?
それでインフルエンザは防腐剤フリーじゃなきゃ!と言ってる人を見かけた時は無知って怖いなと思いました( ̄ー ̄)
すみません話が逸れましたが、もしどうしても気になるようでしたら防腐剤フリーを扱ってる病院で接種することをオススメしますが、基本的には防腐剤が入ってても大丈夫です!

• ♡mrka♡

♡mrka♡

めっちゃ安心しました!
    ありがとうございます♡

• 11月17日
なぁ★★

大丈夫だと思いますよ‼
病院で進められたので私も射ちに行く予定です✨

• ♡mrka♡

♡mrka♡

防腐剤?のやつでも大丈夫かなぁ?
    入ってないやつもあるみたいで(>_<)

• 11月17日
A⑅∙˚⋆

わたしは医療従事者のため、職場で防腐剤フリーでないものを打ちましたが体調不良でない限りは特別問題はないと医師に言われましたよ〜

• ♡mrka♡

♡mrka♡

ありがとうございます♡

• 11月17日