※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らーゆ
妊娠・出産

初乳をあげていない方いますか?生後2日で母乳を止める薬を飲んで後悔。初乳をあげたいが間に合うでしょうか。

完ミの方にお聞きします!

初乳もあげていない方っていますか(>_<)?
もともと完ミ予定だったので、よく分からず流れのまま初乳あげずに母乳を止める薬を飲んでしまっています...

ちなみに生後2日です。

初乳あげた方がいいと今になって知り、後悔しています(>_<)

また、やっぱりあげたい場合、今からでも間に合うのでしょうか(>_<)?

コメント

しぇりー

まだ入院中ですよね?助産師さんに相談されてはいかがですか?確かに初乳は赤ちゃんの免疫をつけるのに飲ませた方が良いと思いますよ^ ^

• らーゆ

らーゆ

相談してみたら、もしかしたら平気かも!とのことです!

飲ませた方が良かったんですね(>_<)

• 11月18日
わぴこ

間に合うと思います。
絶対飲ませてあげて下さい。

私は妊娠前から強い薬を飲んでいて、当初は母乳をあきらめていたのですが、
病院側《小児科》から大丈夫だと言われました。
薬を飲んででも母乳をあげたほうがいいと言われました。

それくらい母乳の力はすごいそうです。

また、助産師さんには
「授乳中のお母さんが飲んでいけないのは抗ガン剤とドラッグだけ。」
と言われました。

母乳はまだカラダが出そうとしているはずです。
急いで助産師さんがたにご相談してみてください。

• らーゆ

らーゆ

まだ確認中ですが、今からでも間に合うかもとのことなので期待して待っています(^^)

母乳がそんなにすごいなんて知りませんでした💦

• 11月18日
二児ママ♡

わたし初乳は産まれてすぐ1分だけあげて、あとはずっとミルクです(´・ω・`)

母乳あげてる姿を旦那も楽しみにしてたみたいなんですが、妊娠前から薬飲んでて母乳通して赤ちゃんに影響与えてしまうので母乳はやめてくださいと言われ、母乳止める薬も飲みました(´・ω・`)

授乳室行くとおっぱいあげてるママさんたちいて見てて羨ましいなと思い、私はミルク受け取って部屋であげてました(∩´∀`∩)

• らーゆ

らーゆ

わたしも少ししたら完ミの予定です!

ちゃんと初乳あげてから薬飲めばよかったと後悔しています(;_;)

• 11月18日

完ミですが、それを知っていたので初乳が終わるまでは完母でやってました。
といっても、母乳が出始めてから1週間くらいで初乳は終わったんで、あっという間の完母生活でしたが。。。

今絞ってみてお乳出ますか?
黄色かったら初乳です。
ぱっと見だだけじゃ色がわかりにくいかもなので、ティッシュなどで押さえて見てみてください( ˊᵕˋ* )

• らーゆ

らーゆ

さっき看護婦さんにやってもらったら出ました!
    あとは薬のこと先生に確認してあした答えてくれるそうです💦

• 11月18日