ベビーの後頭部に白いニキビのようなできものがあり、取れない状態。シャンプーで取れるか不安。画像添付方法を知りたいです。
ベビーの頭皮から白いニキビ?なにか小さなできものを発見しました…なんだろう😭💧
最初フケかと思いましたが、触っても取れず、後頭部にあるのですが、本人は何も痛そう、痒そうにはしてません。。
アタマジラミ?かと思ってしまったんですが、後頭部にできるんですかね?ニキビの白いやつみたいです😅💦
シャンプーをすれば、取れるかな…
画像貼りたかったですが、フィルターをどうやってつけていいか分かりませんでした😅
やり方、知っている方いましたら、今後のためにも教えてくださいm(._.)m
- やまねこ☆(6歳)
コメント
h
シラミは生まれてたら動きますよー!
ぴょんぴょんはねます!
あとは相当な痒さみたいです。彼らは血を吸って生き延びるので、、、
卵だったら髪の毛から取れないです!爪でギーってやってもとりずらくフケみたいに落ちないです🙌
ルカ
フィルターは運営側が自動で付けてくれますよ!
皮膚の写真や単語で自動的に反応するみたいです。
よくある質問の所に書いてあります。
やまねこ☆
動いてないので、卵なのかな、、😭😭
こんなちっちゃいベビーにもアタマジラミっているんですかね😭💧
シャンプー用で頭を洗ってるんですが、何かいけなかったのでしょうか😭😭
h
皮膚にはつかないで髪の毛の途中に産みますよ!保育園いってるとか兄弟がいて小学校でもらってきてとかだとうつるかのうせいはありますが、シラミの卵はほんと初期じゃないとかなりの量です😭💦
家にいるくらいなら誰か持ってなければ映る可能性は低いとおもうんですが😭
それは手でとって見て取れますか?
やまねこ☆
あれ?皮膚にはつかないのですか、、😲😲
思いっきり頭皮です💧
カリカリやってみたのですが、取れまさんでした(><)
兄弟や保育園に行ってる子も近くにはおらず、わたしとベビーと旦那さんだけです🌟
一体なんなんだ、、
シラミじゃないかもと思ったら、少しだけ安心しました😂😂😭😭
h
頭皮に着くのは成虫になったやつでそれが悪さするとすごい頭掻き毟ります!
シラミじゃなけばいいですが😭💦
見てないのでなんとも言えないですが
シラミじゃない気もします!