コメント
さくら
夏場に使うことを考えられているのならメッシュをおすすめします
ママママり
メッシュタイプしか持っていませんが、冬も別に寒くありませんよ。防寒ケープとかつけますしね。
洗濯したらすぐ乾くので良かったなと思います。
-
ちゃんみ
そうなんですね!
抱っこ紐は一回使ったらすぐ洗ったほうがいいんですか?- 6月21日
-
ママママり
私は汚れたなと感じたときに洗ってて、毎回は洗っていません。
よだれカバーをつけてるので、よだれカバーだけ小まめに洗っています。- 6月21日
-
ちゃんみ
よだれカバー買っときます!
ネットに色の濃いエルゴベビーは
色あせがわかるって
書いてた人もいたんですが
本当にそうなんですか?- 6月21日
-
ママママり
そうなんですか?それはメッシュじゃない生地タイプですかね?
私のはグレーで昨年買いましたが、特に色褪せとかはないです。- 6月21日
-
ちゃんみ
すごい参考になりました!
今日見てきます!!- 6月21日
はじめてのママリ🔰
季節関係なくメッシュオススメします!洗濯しても乾きが速いので夜に洗って干して翌朝すぐ使えるので☺
-
ちゃんみ
冬場もメッシュタイプのほうが
いいんですね!
ありがとうございます!!- 6月21日
まりまり
質問からズレてしまいますが
前向き抱っこできるタイプがオススメですよー
景色見たり楽しそうです。
-
ちゃんみ
なるほど❗
そのタイプみてきます!- 6月21日
なな
エルゴよりヒップシート付きの、ベビーアンドミーとかの方が方の負担とか全然違うくてかなり楽だと周りの友達が言ってます‼️‼️
私も早くその情報聞きたかったのですが😭途中でヒップシートに買い換えてる子もいます!一度見られて見ては??
-
ちゃんみ
ヒップシートというのを
知らなかったです!
今日ベビーザらスいって試着してみます!- 6月21日
-
なな
たぶんベビザラスに置いてないと思うんですよね💦私も抱っこ紐探してる時になかったので全然知りませんでした😭😭一度ベビーアンドミーかヒップシートとかで口コミ検索してみて下さい‼️‼️今から買う予定なら絶対おすすめだと思うんですよね‼️体重が重くなっても負担ないようなので💦
もしインスタをやっておられるなら検索したら使ってる人が使用感などもとうこうしていたりしますよ🤗❤️- 6月21日
ちゃんみ
冬場はメッシュタイプのだっだら
寒いですか?
さくら
メッシュタイプでも冬場はダウンのケープをしてあげてたので寒くはありませんでした