※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.
家事・料理

コバエ対策について教えてください😭💦私は、極度のゴキブリ嫌いで家中か…

カテ間違ってたらすみません💦
コバエ対策について教えてください😭💦
私は、極度のゴキブリ嫌いで家中かなり徹底して対策をしています。置き型、待ち伏せスプレータイプ、隙間にスプレーするタイプを頻繁に行い生ゴミは毎日スーパーの袋を縛ってベランダの蓋つきのゴミ箱に出すようにしています。これは実家にいる時から教わったものです🤦🏼‍♀️お陰でゴキブリは全くみないのですが、代わりにゴミ出しの日ゴミ箱を開けるとコバエが数匹ぷーんと出てくるようになりました(´°ω°`)
蓋の裏に貼り付けるものも試しましたが臭い予防だけで、ききません💦

暑いベランダにゴミ箱があるからと言うのは分かるのですが、どうしても室内にはゴキブリが怖くておきたくありません😢そして外はアパートなのでベランダしか置くところはありません💦

何か良い対策をしりませんか?(T_T)

コメント

パンダコパンダ

ハッカオイルを使用するといいですよ!
キッチンペーパーに数滴垂らして、ゴミ箱の底に入れておくと虫が寄り付きません。

また、ドリップコーヒーを飲むのであれば、飲んだあとのカスをゴミ袋にばら撒くように捨てれば消臭効果があります。

• a.

a.

ハッカオイル!
    初めて聞きました😳😳
    コーヒーも飲むので試してみます!
    ありがとうござます(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜

• 6月21日
  • パンダコパンダ

パンダコパンダ

ビバホームなどの虫対策or洗剤コーナーにおいてあるはずです😊

• 6月21日
  • a.

a.

ビバホームはホームワイドでしょうか?田舎なので無いのかな…😭

• 6月21日
  • パンダコパンダ

パンダコパンダ

ホームセンターならどこでも!あとは、ドラッグストアでも売ってる時あります!

• 6月21日
  • a.

a.

なるほど!今日行ってみます!
    ありがとうございます😊

• 6月21日
😋

家のなかに置いていても一度も出たことありません!臭わないよう、そして小まめにゴミだししたり、生ゴミを小分けにしていれば大丈夫だと思いますよ❗️温度と臭いで出るイメージなので兎に角臭わせないよう、常に室内は涼しくしています✨

• a.

a.

素晴らしいです😭😭💗私の住んでるアパートは新築なんですけど、下の階の方がゴミとかちゃんとしてないみたいで(車の中やその周辺に食べたものや飲んだゴミ放置)すでにアパートに沢山いそうで怖いんですよね😢😢どうせ出るならベランダに出て欲しいと思いまして(тωт。`)

• 6月21日