※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなやん
子育て・グッズ

右胸の激痛で困っています。授乳後の痛みで、搾乳しても痛みが引かず、冷やしても改善せず。夜中で焦っています。経験者いますか?

今右胸の激痛で起きました。カテ違いでしたらすみません😥

乳房の根元?あたりがズキズキとずっと激痛です。特に張ってはいなかったのですが、5時間ほど授乳間隔空いており、そのせいかな?と思い搾乳機で100ccほど搾乳しましたが痛みは引かず。保冷剤で軽く冷やしても激痛のままで、どうしたらいいか困っています。。

いままでに無い激痛で、夜中だし突然のことで焦ってます。。どなたか似たような経験ある方いらっしゃいませんか?😥

コメント

はるはる

少し詰まっているのかもしれませんよ💦

私は痛くても授乳させ続けました💦
なるべく授乳をしてみると
痛いですが落ち着いてきますよ!

• かなやん

かなやん

そうなんですね😥起きるまで搾乳機で様子見て起きたら吸ってもらうようにしたいと思います!ありがとうございます😭

• 6月21日
  • はるはる

はるはる

はい!頑張ってください😊

• 6月21日
リリ

乳腺炎なりかけてるんですかね!?
そうだったら凄く痛いですよね😭
痛い所はしこりみたいになってないですか?そこを少し押しながら授乳する事とキャベツがあるならキャベツを一枚胸に張り付けたらいいみたいで私はよくしてました!キャベツ湿布⁈っていうのかな!?
明日も痛くて酷くなってきているようだったら母乳外来に早めに受診された方がいいと思います!早く治るといいですね!!😭

• かなやん

かなやん

なるほど、乳腺炎😭ここまで順調にきてたので自分は無縁なのかと思ってたら突然くるものなのですね。。夜中授乳してみて良くならなければ早めに受診に行きたいと思います。。夜中にわざわざお返事ありがとうございます😭

• 6月21日
はな月

激痛なら詰まりかけもしくは詰まってます。朝にでも母乳外来に行った方がいいと思います。私も激痛で急遽見ていただいたら詰まりかけだと いわれて搾ってもらい薬をのんだら楽になりました。
詰まっているときに搾乳器では無理なので、手絞りでしぼれたら一番いいのですが💦詰まっている所を重点的に絞らないといけないので

• かなやん

かなやん

なるほど、たしかにただ絞っただけではまったくもって意味無かったので納得しました。。笑
    みなさん経験されてるようで少し安心しました、朝良くなってなければ母乳外来行きたいと思います、ありがとうございます😭

• 6月21日