初めてクロミッドを処方された方へ 飲み始めてから排卵するまでの期間や妊娠の可能性について、病院での説明が不十分で困っています。
クロミッド飲んだことある方教えてください!
先月初めて病院に行き、血液検査や尿検査などして問題なかったのですが、排卵をちゃんと出来ていないということで、今日クロミッドを処方されました。
生理は1週間後から始まる予定ですが、今日から飲み始めて!と言われました。だいたい飲み始めてからどれくらいで排卵するものでしょうか?そのときの排卵で妊娠する可能性もありますか?
病院おじいちゃん先生で、聞いてもとりあえずまた2週間後に来て!以上!みたいな感じで全然教えてくれませんw
- りか
コメント
ゆゆ
クロミッド何日ぶんですか?
私は生理予定日5日目から5日間クロミッド飲みましたよ!
クロミッド飲み終わってから平均5日から10日で入らんします!
Viola
クロミッド飲んでました!
基本的には生理開始から5日目から飲んでいましたが、たぶん排卵前の今飲むのは今週期もクロミッドで刺激して卵を大きくする目的かと思います😊
排卵の速度は個人差があるようですが、私は飲み終わってから5日目とか6日目で排卵でした!また排卵がすればもちろん妊娠の可能性あると思います😊
-
りか
そうなんですね!卵大きくなることを祈ります😭飲んで2週間くらいは生理来ないということでしょうか??
- 6月20日
-
Viola
排卵してから2週間前後で生理がくるので、2週間以上は来ないかなと思います!
- 6月20日
-
りか
そうなんですね!ありがとうございます!そしたら2ヶ月近く生理来ないことになります😰
- 6月20日
りんご
こんばんは😃🌃私もクロミッドを飲んでいました。生理が始まって3日目から服用して13日後に採卵しました。私は10日分服用していました。
-
りか
飲み始めて2週間くらいで排卵するんですね!ちゃんと排卵してくれることを祈ります😭
- 6月20日
-
りんご
おはようございます。クロミッドを飲み始めてからの内診で、4個の卵が画像で確認できました。普通の排卵は1つだけだそうですが、薬で増やして実際に採卵した時は6個の卵が取れました。
- 6月21日
りか
5日分です!そうなんですね!
病院では、2〜3週間かかるって言われてて、しかも生理1週間前から飲み始めてって言われてちょっと不信感生まれてますw