大阪で被災し、保育園休園で2歳児と自宅。片付け難しく、リビング危険。遊び相談。同じ状況の方、過ごし方教えてください。
大阪で被災しました。家はぐちゃぐちゃですが、保育園が休園のため、2歳児と自宅におります。
逆に危ない。なんで保育園してくれないのかなー。外は雨だし。
みなさん、どうやって過ごされてますか??
家の片付けしたいけど、片付けしたら2歳児だから近づいてきて危ないし。。
今は、リビングと寝室だけ片付けて危なくないようにしてますが…もし大地震きたらリビングだと危険です。狭いアパートだから物も多く、本棚もあるし、押入れからも物が飛び出してきます、、
かといって、ずーっと寝室で過ごすわけにもいかず。。遊ぼう遊ぼうと言われ困ってしまいます…
小さなお子様がいる方、どうやってすごしていますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
地震大変でしたね💦
お子さんは余震怖がったりはされていませんか?😣
当時子どもはいませんでしたが、私も2年前に熊本地震を経験したので震災後のストレスや怖さはわかります😣
家の片付けについては旦那さんが帰宅されてから行うとかはどうでしょう?
本棚や押入れの高いところにある物は、しばらくのあいだ下に下ろしておいたほうがいいかもしれないですね💦
2歳のお子さんがいる生活は私にはピンと来ず、どのように過ごすかのアドバイスはうまくできないのですが、もし周辺のお店などが普通に開いているのであれば、100均などで地震対策グッズを買ったりされるのも良いかもしれません。棚などの底の部分に挟んでおくと倒れてこなくなるグッズや、テレビが倒れるのを防ぐジェル状のクッション材のようなグッズなどは重宝しました。
もっとも、今は品切れ状態かもしれませんが…。
まだお辛い日々が続くかと思いますが、どうかご自愛下さいm(_ _)m
コメント