コメント
もちもっち
ラップや紙皿や紙コップ役に立ちました!
M
おもちゃがあるといいそうです❗️
万が一避難所に行くことになっても、おもちゃは「贅沢品」として配給?無いみたいですし、こちらからも言いにくいですもんね。
-
ママリ
おもちゃは配給されないですね😖
一つだけ入れてましたがもう少しよけときます!- 6月19日
あまり
長袖の羽織ものと、ビニール袋、お子さんのおやつやおもちゃですかね?
生理用品と、大人用おむつも用意してます。
平常時でも、花火大会やフェス会場にある簡易トイレって汚いし使いにくいのに、
災害時に子供と一緒に長蛇の列に並ぶのを1日何回も…と思うと、車の中でこっそりする方を選びます💦
-
ママリ
生理用品は用意してます!
やっぱり大人用のオムツ必要ですか😱- 6月19日
-
あまり
並ぶのとか簡易トイレが気にならなければ、全然要らないと思いますよ💦
お恥ずかしながらトイレ我慢して膀胱炎になったことがあるのと、子どもが並ぶのが苦手なのもあって😫- 6月19日
匿名希望
非常食、生理用品、歯ブラシ、懐中電灯、電池、子供のオモチャや絵本、携帯の充電器やモバイルバッテリー
がパッと思いつきました。
-
匿名希望
あと大人の薬ですかね。
持病があったり程度の重い人から支給だと思うので、頭痛薬や胃薬、サプリ系があると良いと思います☺️- 6月19日
-
ママリ
大人用の薬はカロナールだけ入れてます😖
あと懐中電灯以外用意出来てます😭🙌🏻- 6月19日
あやの
カセットコンロとカップ麺大量に買いました😅
-
ママリ
ガスあと1本しか無かったです😭
ラーメンは15食くらいで、パスタとそーめんがあります😖- 6月19日
ママリ
ありがとうございます、買い足しました!