※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mona
その他の疑問

モンクレールのダウンなのですが、普通のクリーニング屋さんに出されて…

モンクレールのダウンなのですが、普通のクリーニング屋さんに出されてますか?去年はモンクレールに直接出したのですが、いつもの洗濯王などのクリーニング屋さんでも問題ないですかね??💦

コメント

うーたん

うちの近くのクリーニング屋さんに聞いたらモンクレールは取り扱えないと断られました(◞‸◟)クリーニング屋に確認したほうがよいと思います!たぶん、、、大抵モンクレールは町のクリーニング屋さんだと取り扱ってくれないと思います(◞‸◟)

• Mona

Mona

私の行っているところでは、ラルフローレンも保証できないと言われたことがあるので、難しいですよね💦少し高くつきますが、モンクレールに出そうと思えました!ありがとうございました😊

• 6月19日
mamama

一度近所の普通のクリーニング屋さんに持って行ったら、トラブルの責任取りかねるのでと断られた事があります😂 うちは白洋舎で出しています。

• Mona

Mona

断られるのですね😅少し高くつきますが、お店で出そうと思います!ありがとうございました😊でも、白洋舎、一度調べてみます😆

• 6月19日
まるごろう

ネットで調べたら、岐阜県?かどこかにモンクレールをはじめとした高額のアウターを洗ってくれる人気のクリーニング屋さんがあるみたいです!

1着いくら、ではなくて5着でいくら
の料金だったと思います。

クリーニング屋さんによっては断られますし、下手なことされるくらいならモンクレールに出した方がいいかもしれません。

私も出そう出そうと思ってまだ家にあります😩30万近くするし、ちゃんと洗ってもらいたいので💦
私も知りたいです😭

• Mona

Mona

何かあった時がいやですよね😭私が行ってるお店は、ラルフローレンですら、保証が無いと言われたのでやはり難しいですよね💦今年も、モンクレールに直接出すことにします!ありがとうございました❤️

• 6月19日
  • まるごろう

まるごろう

ななさんからのお返事を見て、私もモンクレールに直接出そうと今決めました(笑)

高そうですが失敗して後悔するよりいいですよね😆

こちらこそありがとうございました☺️

• 6月19日