※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふもっち
子育て・グッズ

オムツのゴミ箱について、専用ではなく普通のフタ付きゴミ箱を購入したい。置場所はリビングではなく廊下や洗面所を考えている。週3回のゴミ出しを考慮して、どのくらいの大きさが使いやすいでしょうか?

オムツのゴミ箱について

オムツのゴミ箱を購入しようと思っているのですが、皆さんどのくらいの大きさのものが使いやすいですか?
専用のゴミ箱でなく、普通のフタ付きゴミ箱を買おうと思っています。
あまり大きいと置場所にも困ると思うのですが、画像のものだと小さいでしょうか?
週3回のゴミだしには必ず出すとして。
ちなみに置場所はリビングだとあたたかくて臭いそうなので廊下や洗面所を考えています。

コメント

ぱなっぷ(¯³¯)

こんばんは^^

我が家はリビングと寝室に一つずつ置いています。
西松屋で購入したもので20ℓのタイプです。
わたしの地域では週2回の普通ゴミの日ですが、毎回結構パンパンな量になります(*_*)笑
うんちもよくする娘でおしっこもよく出ます。笑
匂いはフタを開けた時に匂うなってぐらいで特に匂い漏れとかはないですね( ^ω^ )

週三回のゴミ出しであれば問題ないかな?とも思ったりします^^

• もふもふもっち

もふもふもっち

こんばんは、回答ありがとうございます!
    20㍑だと画像のゴミ箱の倍近い容量ですね。
    ちょっと小さいかもしれませんね。
    ゴミ回収週2は夏の生ゴミとかキツいですね(^-^;
    参考にさせていただきます。
    ありがとうございます(^-^)

• 11月16日
  • ぱなっぷ(¯³¯)

ぱなっぷ(¯³¯)

今は一階で寝てるのでゴミ箱が2つありますが、その2つでさえも結構な量が溜まりますね^^;
    初めのうちは結構頻繁にかえるかもしれないので12ℓだと少し小さいかもしれませんね^^;

夏の生ゴミの時は外のゴミ箱に入れていました!笑

いえいえ、グッドアンサーありがとうございますm(__)m
    もう少しで出産ですね‼︎
    母子ともに健康であることを祈っています。出産頑張ってくださいね*\(^o^)/*

• 11月16日
  • もふもふもっち

もふもふもっち

そうですよね、20㍑×2個ですもんね!
    夏の生ゴミはやっかいですよね(^-^;

優しいお言葉ありがとうございます(T-T)
    出産は未知の世界ですが、赤ちゃんと一緒に頑張ります!

• 11月17日