※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
その他の疑問

防災バックの中何が入ってますか?家には水12リットル、カンパン、子ども…

防災バックの中何が入ってますか??
参考に教えてください!

家には水12リットル、カンパン、子どもレトルト、オムツお尻拭きストックなど色々あるんですがリュックの中には何を入れていったらいいのかなぁ??と・゚・(。>д<。)・゚・

今回地震が起きて改めて備えようと思いました!
まだ頼んでなくて欲しいものも特にない結婚式でもらったカタログに防災グッズセットがあったので頼もうかなぁ?と思ってるんですが、頼んだ方やセット買った方いますか??いいですか??

今リュックにはオムツ、お尻拭き、カンパン、水1リットル、簡易トイレ3つ、個人情報が書かれた紙が入ってる笛、脱出用ハンマー、手で回しても使えるラジオ兼充電器兼ライト、
が入っていて
いつものリュックにオムツお尻拭き、財布、子ども母子手帳など色々、子ども着替え、袋、ティッシュ、ハンカチ、筆記用具、が入っていて逃げるときは両方持って行くのがいいのかな?と思ってるんですけどどうしたらいいんでしょうか、、??
救急セット、軍手は追加で買って入れないとと思っています・゚・(。>д<。)・゚・
上靴とかも入れた方がいいですかね?
リュックも普通のリュックでパンパンでもっと大きくないとだめですね( p′︵‵。)

あと通帳とかは普段決まった場所に置いてるけどとっさに持って行くんですかね??そんな余裕あるのかな?なんて思うのですが常にバックに入れておくのは不便で、、

あと家にはこれも置いてるよなんてのも良かったら教えてください!

よろしくお願いします!!!

コメント

Hana

大阪住みです。
うちもリュックに同じような物入ってます!
あと百均に売ってた三角巾と給水袋と雨具と飴です。スマホの携帯バッテリーもあります。リュックは大きの1つの方が逃げやすいと思います。あと脱出用ハンマーはリュックの中より枕元とかに置いておく方が良い気がします🤔
あと自宅にはロープもありカセットコンロとガスボンベもストックしてあります。
通帳は念の為リュックに入れてほうが良いと思います。
今晩何も無ければいいですよね💦

• みこ

みこ

コメントありがとうございます!
    やっぱり1つの方がいいですよね!
    大きいの買いたいと思います!
    色々必要ですね・゚・(。>д<。)・゚・
    何もないことを祈ります( p′︵‵。)

• 6月19日