※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
雑談・つぶやき

近畿地方の地震のニュース見ると東日本大震災を思い出して怖くなる😥あれ…

近畿地方の地震のニュース見ると東日本大震災を思い出して怖くなる😥
あれから緊急地震速報の音を聞くのが嫌で設定OFFにしてるんだよなぁ…
地震こわい…
いつ来るかわからないからほんとに避難準備の荷物まとめてた方がいいよね…
あかちゃん居るからなおさらだ…

コメント

ほんとに心臓に悪いし、不安をかき立てる音ですよね💦💦

我が家もいつかに買った避難用バッグがありますが、全然管理してません…
見直す必要ありますよね…

• ままま

ままま

ドキッとしてとても恐怖感に襲われます😰

何かあってからじゃ遅いとは思うもののなかなか出来てない現実が突きつけられます😭

• 6月19日
ダイズさん

わかります。私も東日本大地震経験してからアラームが怖いです…
鳥肌たっちゃって心臓ばくばくなって…もう大丈夫って思っててもやはり受け付けないもんです。今日、長男もあの音ヤダってニュースから流れてくたび言ってました😣

• ままま

ままま

こわいですよね😢
    いざ地震でこどもを守れるかが不安になってきました😭

• 6月19日
パンダのお目目が付けまつげ〜

私も熊本地震経験したので
今いざという時子供の荷物もって逃げなきゃとかいろいろ考えます😅

• ままま

ままま

避難準備とかいろんなこと考えると眠れなくなりますよね😵
    わたしも準備しておかないと…

• 6月19日