コメント
ピザ
園も在園児の対応に追われるでしょうからキャンセルでいいと思います。こんな時ですからね💦
なおこ
私も旭区住みです。
地震とても怖かったですね、余震がどうなるかわからないですし、明日電話で確認したほうがいいのではないでしょうか。
私も明日明後日までは自宅にずっと待機してようと思います💦
-
みい
ありがとうございます。
旭区も、結構な揺れで怖かったですよね…💧
明日明後日に、大きな余震来るかもしれないですし、とりあえず明日電話してみます!- 6月18日
❥❥ゆっちゃん
私も旭区です。
とても怖かったです。
阪神・淡路大震災を
今の娘と同じ頃に経験しており
このような大きい地震は
記憶にある限り初めてです。
質問事項と関係なく
同じ旭区の方ということで
コメントさせて頂きました。
-
みい
コメント、ありがとうございます!
2か月のお子様を抱えてのこんな大きな地震、怖かったですよね…。
旭区でも太子橋のほうだと淀川も近いですし怖いですね…
私も今朝主人が出勤した後で、皿洗いしてる最中に揺れ、息子に駆け寄り、被さり抱きしめていましたが怖くて怖くて。
今後も不安ですが、無事を祈るばかりです💦お互い気をつけましょう💦- 6月18日
-
❥❥ゆっちゃん
津波の心配がないという情報を得て少し不安が和らいだ感じでした、、、。
地震の時の地響きがすごく怖かったです。今も少しの物音が怖くて敏感になってます、、、。私も咄嗟に娘を抱きかかえました。物が落ちたのでその音でびっくりしてギャン泣きでした。1週間程度はまだ余震など怖いですが、何もないことを願うばかりです。平和な日が戻りますように、気をつけましょうね😔😔- 6月18日
-
みい
ウトウトしていましたが今の揺れで、跳ね起きてしまいました💧
主人、息子はグッスリ眠ってます😅なんというか羨ましい…💦
津波や土砂災害が無いのが幸いでしたよね💦
娘さん、音でビックリでギャン泣きだったのですね😓
うちの子は全く動じず?だったのが幸いで…😅
防災グッズの用意など出来る事をしておき…何もない事を祈るしかないですよね💦- 6月19日
-
❥❥ゆっちゃん
我ながら母性本能ってすごいな。
と思いました。
娘もスヤスヤ寝てくれてその寝顔にすこし心の余裕が出てくる感じです。
母親だからしっかりしなければ、、と。
とにかく赤ちゃんの必要最低限のものだけは準備しました😩
収まってきているみたいですがまだまだ気が抜けませんね(;'-' )- 6月19日
-
みい
ほんとですね、
息子も昨日はスヤスヤ熟睡で。。
不安になるけど、母親だからどんと構えてないといけませんね!
ゆっちゃんさんに励まされました😊
今、私も息子の荷物や最低限の荷物再度まとめてます💦
まだまだ気を抜かず、お互い安全でありますように。。- 6月19日
-
❥❥ゆっちゃん
守れるのは親しかいませんしね。
不安ですが頑張りましょう\( ・ω・ )/
何かあればお話しましょ!
お互い気休め程度でも
心の拠り所として☺️🌸- 6月19日
-
みい
ありがとうございます😭
息子はスヤスヤ朝寝…一緒に私も少し寝ようとしましたが物音などに敏感になってしまってて😢
気休めですが、そう言っていただけてとても安心します♡また、何かあれば話しかけるかもしれません💦お互い頑張りましょう!- 6月19日
mamama
今日のが余震で、48時間以内に本震がくる可能性もあるみたいです!
保育園という場所は逆に安全かもしれませんが、、、、お子さん連れて道中に何かあっても怖いのでキャンセルで良いのかなと思います💦
-
みい
ありがとうございます。
同レベルかそれ以上の本震が来る恐れがあるんですよね。
ウトウトしてましたが先程の揺れで、跳ね起きました😭
道中何かあってもいけませんし、事情が事情なので日にちをまた後日、に変更して頂けないか相談してみます😅- 6月19日
いつこは
私も大阪市旭区に住んでます。
娘が旭区の保育所に通ってます。今日普通に保育園連れていきましたが、すぐに休校になり迎えに行きました。明日は、一応開所予定とは聞いてます。私は、今3人目を妊娠中(臨月)で中々身動きとれず地震がまた来たらと思うと不安で不安で仕方ないです😭
-
みい
ありがとうございます。
明日も、普通にお仕事があるお母様方もいらっしゃるでしょうから、保育園は開所してるのでしょうけど…
とりあえず明日朝、電話で相談してみます😅
本当、身動きがなかなか取れない中で大変不安ですね…💧
お子さんも、地震がわかる歳だから怖かったでしょうね😓
いつこはさんもお腹の赤ちゃんも、お兄ちゃんお姉ちゃんも何事も無く過ごせる事を願います。。- 6月19日
h.
私も、旭区に住んでます!
旦那のおじいちゃんにもらった家に住んでますが
なんせ古すぎて朝は耐えれましたが
これから耐えれるか不安なので、
旦那に頼んで1人で2人の子供達守れるかも不安なので
すぐ近くの旦那のおじいちゃんちにお泊りしてます。
一回寝たんですがさっきので、目冷めてからびびってねれません…
旦那と子供たちは寝てるし、怖くて2回揺れたのも2人に覆いかぶさったりしたのに旦那は起きず…(笑)
羨ましいよーな、不安なかんじです💦
朝旦那がおランクなってから3人の時にきた地震が、もー怖くて怖くてどうしようもなくて
しっかりしないとあかんのに手の震えが止まらないです…
-
みい
コメントありがとうございます!
お泊まりが良いですね💦
お子さん2人抱えて一人で見てるのは不安ですよね😭
そして古いお家なら次に大きな地震きたときには怖いですしね、😓
うちは賃貸で旦那息子3人暮らしですが、近くの義実家宅で今日はお泊りです!
ウトウトしかけてましたが先程の揺れで、私も跳ね起き、息子旦那は熟睡で…旦那を必死で起こすも寝ぼけながら?だいじょーぶだいじょーぶとか言ってまたイビキかき寝てます😢
ほんと、私も朝旦那出勤後の出来事ですごく怖くて、寝ようとしても思い出しちゃって💧
目を閉じて少し休もうとしてますが、いろいろ考えちゃいますし覚醒してます…😭- 6月19日
h.
朝もたまたま旦那のお兄ちゃんが仕事休みで
揺れが収まって飛んできてくれたのでなんとかなりましたが
明日は、わからないので自分ちで寝る予定でしたが
私が、1人で子供たちは不安やし家の耐久も不安すぎたので
旦那に話してもらって旦那の実家が
鉄筋コンクリートらしいのでお泊りです…
心臓がきゅってなってすごく苦しいです…
おじいちゃんちには来たけど耐えれるのか、子供達には怪我させたくないし
だからって自分が死んでまでではなく
自分も絶対怪我1つなく子供達を守り抜きたい
って思うと寝るに寝れなくて…
絶対おきるのは分かってるんですが
1秒でも子供達を守るのが遅れたらと思うとねれません…
-
みい
周りにサポートして下さる方が居ると、気持ち全然違いますよね。
うちも近くに住む義兄が仕事中断で帰って来はったので、義兄家に昼間は居させてもらいました!気持ちもだいぶ楽で、安心でした💧
うちは、明日はいったん自宅へ戻り、日中息子と2人だと思います😓不安だ…。
ほんとですよね。子供は守り抜きたいけれど自分が死んでしまってはダメですし、
寝てても絶対起きるだろうけど咄嗟にどこまで判断できるかどうか。。
やはり、眠れません…😭- 6月19日
h.
全然ちがいますね。
朝が不安で不安で不安過ぎて泣きたいけど泣くと子供らも不安になるし耐えて、怖かったけど今日一日泣くの我慢して…
もーずっと気張って辛いです…
もー、絶対こないよー!
って言って欲しい …
自分が子供ら幸せにしないと意味ないから絶対なにも起こってほしくない…
嫌な事ばかり頭の中がぐるぐるするし眠たいのに目を瞑ると朝の地震がフラッシュバックして眠れません…
-
みい
おはようございます。
夜中も揺れるたび跳ね起きました💧中途半端に寝たので眠たい…
めっちゃ不安ですよね。
でも子供のためにも、母はどんと構えてしっかりしなくてはいけませんよね。
気を取り直し、再度ある程度子供の荷物やらまとめています😓
私の実家は島根なのですが、母が、息子と飛行機で帰ってきたら?と😓
でも主人や義両親と離れるのもそれはそれで心配ですし、迷い中です💧
怖いですがお互い、頑張りましょう!- 6月19日
みい
ありがとうございます。
そうですよね…今日のうちにお電話すれば良かったかもしれませんが💧朝に、お電話してみます。
尚更小規模園なので、子供たちも各々お休みされたりすると、園の様子もわかりかねそうですし😅