最近、18時ごろから1、2時間泣き続ける「黄昏泣き」に悩んでいます。散歩で泣き止むが、帰宅後再び泣き始める。泣き声が大きく、家事もままならない状況。同じ経験をした方いますか?
黄昏泣きについて…
黄昏泣きかわからないのですが最近18時ごろから泣きだし1、2時間ぶっ通しで泣きます。
その間は抱っこしてもあやしても全然泣きやみません。
唯一散歩に行くと泣き止んでくれます。ですが帰って来てからまた泣きだします。
泣き声が尋常じゃないです。かなり大きいし頭に響くほど凄いです。
新生児の頃よりしんどいです。
家事もろくにできません。好きなだけ泣かしてみるけど1、2時間は絶対泣きやみません
ある程度泣き終えて抱きしめてあげると何事もなかったかのようにニコニコしたりご機嫌になります。
そして機嫌よくなったし家事しようと置くとまた泣きだします…本当に逃げ出したいくらいです。
疲れました…
本当に最近になってからなんです。
同じような経験した方おられますか?
- みさ(7歳)
コメント

退会ユーザー
私は黄昏泣きのときはお風呂入れていましたよ😊

こっちゃん
声が大きくなってくるので本当にガンガン来ますよね(´д`|||)💦
うちは車に乗せると泣き止むので、夕飯の用意諦めてドライブに行きます😅
最近は首が座ったのでおんぶしてますよ😌
-
みさ
本当にガンガン来てます💦
車あるといいのですが家には車がなくて😭
うちも首すわったのでおんぶいいですね!😊- 6月18日

ワンワンฅ՞•ﻌ•՞ฅ
うちも同じように18時を過ぎたあたりから、私の鼓膜が危うい程の声で泣き続けます💦
それはそれは、尋常じゃない泣き方で永遠に...笑
うちではその時間を「魔の時間」の呼び、家事や食事は避けてます😆
19時30分位からお風呂に入れてミルク飲ませて寝かしつけますが、合間合間もギャン泣き笑
(お風呂好きなのでお風呂では泣きやみます)
ただ、泣き疲れるのか寝つきは良いです🤗
-
みさ
本当にやばいですよね💦
私の鼓膜も危ういです…
やっぱり避けた方が良さそうですね😭
うちのとこは19時にお風呂に入れるのですがうちの子お風呂大好きですが泣き続けます😭
うちの子も一度寝ると朝まで寝てくれていますよ😊- 6月18日

はむはむ
おなじく🤣
長女はよく泣いてました
これが噂に聞く黄昏泣きかぁー。って感じで(・∀・)
声は高いし何してもダメだしで(´`;)
もうそのときはほっといてましたー
何してもダメなんだし見える所に泣かせといて夜ご飯作ったり(*^^*)そうしてたら1ヶ月くらいたって自然に泣かなくなりました(*^^*)
てかその子はいま2歳10ヶ月
イヤイヤ期真っ最中でまだ黄昏泣きのほうがましかも。。。。って感じで毎日ぐったりです🤣🤣

ゆっぴ
同じく生後3ヶ月の娘がいます。
夕方から抱っこしてないと
グズグズし始めたので
コメントにもありましたが
19時半には
お風呂に入れるようにしています。
1日一緒にいると
生きた心地がしないくらい
疲れます。
お互い大変ですが
頑張りましょう( ´-` ).。oO
みさ
ちなみにお風呂入れてもその間ギャン泣きです😭