子育て・グッズ 英語は何歳から?空手は3歳から?習い事は何を考えてますか? 英語を子供に習わせたいなぁ。 と思ってます。 皆さんは何歳から英語習わせますか? あとは、最近は物騒なので空手をしっかり習わせたいです。 空手は3歳からなんですかね?? 皆さんは習い事何考えてますか? 最終更新:2018年6月18日 お気に入り 2 習い事 英語 3歳 あんぱんはるこ コメント なな 一歳半から英語習ってます😊 6月18日 あんぱんはるこ 一歳半からですか!! すごい!やっぱり小さいうちからがいいですよね! 6月18日 なな 小さいうちからがいいって 英語はいいますよねー! でも正直、習ってても週1回の30分なので それだけならそんなにって感じです😓 うちは2つの教室を掛け持ち?してて 英語は週3日ですがそれでやっと 身についてる感じです! 6月18日 あんぱんはるこ 30分は少ないですね💦💦 やっぱり家とかでも自然になんとなく英語の単語言ってきたりしますか?? 6月18日 なな 今は単語の英語で喋ったり 日本語で喋ったり半々です! 家で見せるDVDや絵本、おもちゃも 英語のものを使ってます😊 6月18日 あんぱんはるこ 凄いですね!!将来が楽しみ!! 私も近くの英会話教室探して見ます😆❣️ 6月18日 なな はい!クモンおすすめですよ!😊 6月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・習い事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんぱんはるこ
一歳半からですか!!
すごい!やっぱり小さいうちからがいいですよね!
なな
小さいうちからがいいって
英語はいいますよねー!
でも正直、習ってても週1回の30分なので
それだけならそんなにって感じです😓
うちは2つの教室を掛け持ち?してて
英語は週3日ですがそれでやっと
身についてる感じです!
あんぱんはるこ
30分は少ないですね💦💦
やっぱり家とかでも自然になんとなく英語の単語言ってきたりしますか??
なな
今は単語の英語で喋ったり
日本語で喋ったり半々です!
家で見せるDVDや絵本、おもちゃも
英語のものを使ってます😊
あんぱんはるこ
凄いですね!!将来が楽しみ!!
私も近くの英会話教室探して見ます😆❣️
なな
はい!クモンおすすめですよ!😊