※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

鶏胸肉でグラタンしたら硬くなりますか?市販の箱のグラタンの素で作りま…

鶏胸肉でグラタンしたら硬くなりますか?
市販の箱のグラタンの素で作ります。
子供が胸肉ならよく食べるのですが、やっぱりもも肉の方がいいですかね(*´-`)?

コメント

ななな

胸肉でするんだったらお酒に少し漬けたらまだマシですよ!

  • ママリ

    ママリ

    回答ありがとうございます!
    胸肉柔らかくする方法いろいろありますよね😊
    結局硬くなって食べてくれなかったらショックだし迷います( ´︵` )

    • 6月18日
deleted user

もも肉の方が柔らかくて美味しいですよ😃
胸肉で一回作ったらパッサパサになりました😂

  • ママリ

    ママリ

    回答ありがとうございます!
    いつももも肉なんですが最近胸肉のからあげとかチャーシューめっちゃ食べるので(*´-`)
    やっぱり最初に炒めるしオーブンで焼くしパサパサしますよね😩

    • 6月18日
ちゃ

うちはいつも安いので胸肉で作ってます😂
下処理の時にお酒に浸すのと、焼く?炒める?時にお肉の表面にマヨネーズを薄く塗ると固くならないですよ🙋🏻‍♀️✨

  • ママリ

    ママリ

    回答ありがとうございます!
    マヨネーズですね😍
    今からじゃ浸す時間あんまりないので明日やってみます!!

    • 6月18日
deleted user

フォークでしっかり指してあげると
繊維が壊れて柔らかくなりますよ☺️

  • ママリ

    ママリ

    回答ありがとうございます!
    フォークで刺しまくってお酒につけてみます😆💕

    • 6月18日
しょくぱんまん

うちは鶏むね肉で作ります✨片栗粉を揉み込むか、まぶしていつも調理しています😋

  • ママリ

    ママリ

    回答ありがとうございます!
    片栗粉つけて焼いて、周りの衣剥がれてドロドロしちゃったりしませんか?
    いつも胸肉焼くとき剥がれちゃうですがコツとかありますか🤔?

    • 6月18日