鶏胸肉でグラタンしたら硬くなりますか?市販の箱のグラタンの素で作りま…
鶏胸肉でグラタンしたら硬くなりますか?
市販の箱のグラタンの素で作ります。
子供が胸肉ならよく食べるのですが、やっぱりもも肉の方がいいですかね(*´-`)?
- ママリ(1歳6ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ななな
胸肉でするんだったらお酒に少し漬けたらまだマシですよ!
退会ユーザー
もも肉の方が柔らかくて美味しいですよ😃
胸肉で一回作ったらパッサパサになりました😂
-
ママリ
回答ありがとうございます!
いつももも肉なんですが最近胸肉のからあげとかチャーシューめっちゃ食べるので(*´-`)
やっぱり最初に炒めるしオーブンで焼くしパサパサしますよね😩- 6月18日
ちゃ
うちはいつも安いので胸肉で作ってます😂
下処理の時にお酒に浸すのと、焼く?炒める?時にお肉の表面にマヨネーズを薄く塗ると固くならないですよ🙋🏻♀️✨
-
ママリ
回答ありがとうございます!
マヨネーズですね😍
今からじゃ浸す時間あんまりないので明日やってみます!!- 6月18日
退会ユーザー
フォークでしっかり指してあげると
繊維が壊れて柔らかくなりますよ☺️
-
ママリ
回答ありがとうございます!
フォークで刺しまくってお酒につけてみます😆💕- 6月18日
しょくぱんまん
うちは鶏むね肉で作ります✨片栗粉を揉み込むか、まぶしていつも調理しています😋
-
ママリ
回答ありがとうございます!
片栗粉つけて焼いて、周りの衣剥がれてドロドロしちゃったりしませんか?
いつも胸肉焼くとき剥がれちゃうですがコツとかありますか🤔?- 6月18日
ママリ
回答ありがとうございます!
胸肉柔らかくする方法いろいろありますよね😊
結局硬くなって食べてくれなかったらショックだし迷います( ´︵` )