お仕事 私パートで社会保険に入ってるのですが産休に入る前は月140時間ぐらいで… 私パートで社会保険に入ってるのですが産休に入る前は月140時間ぐらいで休みが月7日ぐらいで土日とかもフル勤務で平均月7時間働いていました😀 ですが子供が保育所に入れるようになったら復帰するのですがそんな働けないですよね? 旦那も同じ職場で働いてます! まぁ産休入る前のように働けなくなると社保脱退になるのでその時は旦那の扶養に入ればいいのですが… やはり子供がいると扶養内の方がいいですかね?💦 最終更新:2018年6月18日 お気に入り 保険 旦那 産休 パート 職場 扶養 保育所 復帰 みさ(6歳) コメント みーま 扶養内のが気楽は気楽ですし、税金も安いですー。 認可園は特に課税額で保育料決まるので下手に扶養外で働くと保育料めっちゃ上がります。。 ちなみに土日は特に保育園確保厳しいですよー(T_T) 6月18日 おすすめのママリまとめ 産休・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント