家事・料理 冷凍で届いた鰻ってどうやって食べますか?ネット購入で、そこにはレンジ… 冷凍で届いた鰻ってどうやって食べますか?? ネット購入で、そこにはレンジで1分あたためて食べるとおいしいと書いてありますが、解凍してからあたためるという意味でしょうか? 解凍は冷蔵庫でゆっくり解凍すべきか、室温に出して解凍すべきかもわかりません😭 箱の中に説明が書いてあるのかもしれませんが、父の日のギフトなので箱を開けれず 質問させていただきました。 最終更新:2018年6月17日 お気に入り 1 ギフト 父の日 レンジ 冷凍 冷蔵庫 解凍 mamama(6歳, 9歳) コメント 𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒 テレビで緑茶で煮てからタレをかけるとふっくらして美味しくなるって言ってましたよ(*^^*) 6月17日 mamama ありがとうございます😊それはやっぱり解凍した状態ででしょうか?? 6月17日 𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒 解凍して、周りについているタレを洗い流して軽く拭いてから皮目が下で鰻が浸かるくらいまで緑茶を入れて汁気がなくなるまで煮るみたいです(*^^*) 6月17日 mamama 詳しくありがとうございます😊 6月17日 𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒 美味しくなるといいですね(*^^*) 6月17日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ギフト・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mamama
ありがとうございます😊それはやっぱり解凍した状態ででしょうか??
𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒
解凍して、周りについているタレを洗い流して軽く拭いてから皮目が下で鰻が浸かるくらいまで緑茶を入れて汁気がなくなるまで煮るみたいです(*^^*)
mamama
詳しくありがとうございます😊
𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒
美味しくなるといいですね(*^^*)