※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなさはまならあか
子育て・グッズ

二歳の女の子が、大人たちに囲まれると嬉しくも寂しい気持ちになることがあります。同じような経験をした方いますか?

二歳です。今までママ、ママだったのに、実家に帰るとおじいちゃんおばあちゃんだったり、習い事だと先生だったり、たくさんの大人にくっつくようになりました✨嬉しい反面、寂しい気持ちも💦同じように感じている方いらっしゃいますか?

コメント

ちい

分かります♡
実家で姉家族達と集まったり
実母が大好きで
会えば私はポイっと捨てられて
ばあばーっていきます(笑)

最初はちょっかいかけたり
おいでよーなんて言って
寂しく思ってましたが…
今はもぅ楽だし最高!って
思ってます(笑)
懐かない子より懐いて可愛がれる方が
何十倍もいい❣️って思いました(笑)

母娘でキティラー

ずっとママじゃなきゃダメな子よりはずっといいですし、たくさんの人に可愛がられらるのは悪いことじゃないですよね。

でも寂しくもありますよね。

ゆきんこ

うちの子もじぃじばぁば大好きで実家に帰るとべったりですよ^ ^
上の子は7歳になりますがいまだにお風呂までじぃじと入ってたり寝るときもじぃじばぁばの部屋に行ってしまいます(笑)
娘がじぃじ、息子がばぁば大好きで義両親との関係をバランスよく保ってくれてるので今は感謝してます。
息子が保育園の担任の先生にべったりなときはさすがにちょっとヤキモチ妬きましたけどねー(^^;