※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏奈♡mama
妊娠・出産

陣痛の兆候かどうか不安です。痛みは定期的ではないけど張りが繰り返し、初産で変な感じです。

陣痛はおしるしや破水がないとこないものですか?
さっきからお腹が細かく張ってキューっと痛くなるのですがこれはまだ陣痛のうちに入らないですか(´・д・`)?定期的ではないですが、いつも以上にお腹が短時間で張っては張りが収まってを繰り返し、
初産のため変な質間ですみません。

コメント

ひままう

私は陣痛がきて、いきみはじめてから破水しましたよ。
おしるしはありましたが、ない方もいると思います。

時間を測ってみて病院に連絡してみたらいかがでしょうか…

• 杏奈♡mama

杏奈♡mama

そうなんですね(´・д・`)
    お産は本当人によって様々だとは思っていたものの。
    痛みもこんなもんではないだろうと思いながらドキドキしています。時間計ってみます!
    ありがとうございます(ノ_<。)

• 11月15日
りーママ💓♂

私は2人目は35週の早産だったの
ですが、早産気味だったわけでも
なく、急に陣痛がきました!
なので、なにも兆候がなく
くることもあると思いますよ!

• 杏奈♡mama

杏奈♡mama

私も早産気味とかではないと思うのですが(ノ_<。)腰も一緒に痛み出すしドキドキしています(;_;)
    ありがとうございます。
    しばらく様子みます(ノ_<。)

• 11月15日
マム

人それぞれですが、私は陣痛→おしるし→破水でした!しかも、陣痛が5分間隔ほどになってやっとおしるしがあり、陣痛室から分娩室に移動し「これ、自然破水しないかな?」なんて言われながらりきんでたら、破水しました!

• 杏奈♡mama

杏奈♡mama

今また収まり張りは無くなりました(ノ_<。)まだまだ陣痛には程遠かったようですが、何があるか分からないので皆さんの意見参考にさせて頂きますヾ(*´∀`*)ノ゙助かりました!ありがとうございますヾ(*´∀`*)ノ゙

• 11月15日
まさきママ

破水もおしるしも無く急に陣痛がくることありますよ!

一人目の時、35週で頻繁に張るようになって念のため病院に行ったら、陣痛に繋がりそうな張りが来てると言われました。
まだ産まれてくるには早いからと、そのまま正産期まで入院しました(>_<)
気になるようでしたら、一度病院に電話して聞いてみては☆

おけー。

時間はかってないですか?
10分くらいの間隔なら病院へ!

私は予定日すぎていましたし、出血があったので病院へ行きました。
頑張って下さい╭( ・ㅂ・) ̑̑ グッ !"