※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクレモン
子育て・グッズ

3~5歳のお子さんがいる方にお尋ねです☆何か習い事してますか?差し支えなければ、何をやってるか教えてください🙌

3~5歳のお子さんがいる方にお尋ねです☆
何か習い事してますか?差し支えなければ、何をやってるか教えてください🙌

コメント

かしれちん

ウチは何もしてませんが長男と同じクラスの子は英語やってる子と水泳やってる子がいます☺

• サクレモン

サクレモン

早速返信ありがとうございます❗
    かしれちんさんは長男くんに何か習い事させようかとか考えたりしてますか?

• 6月17日
  • かしれちん

かしれちん

最近、野球(長男がバットを持って私がボールを投げて当てる)をし出したし、私が高校の時野球部のマネージャーだったので野球やらせたい願望はありますが…。本人が本当にやりたいって言ってきたら(友達がやってるからとかではなく)それをやらせますかね☺

• 6月17日
  • サクレモン

サクレモン

そぉなんですね✨小さい子がバット振る姿かわいいですよね🎵
    やる気が出た時が始め時ですかね~

• 6月17日
  • かしれちん

かしれちん

最初は親が提供してもいいと思います☺ただ続けるか続けないかは子供次第ですかね。

• 6月17日
  • サクレモン

サクレモン

ですね❗ありがとうございました✨

• 6月17日
まめすけ

3歳の長男はスイミングとほぼ遊びですがサッカーをしてます😊

• サクレモン

サクレモン

サッカーは3歳から始めたんですか?
    幼稚園の課外クラブみたいなやつですか?それとも一般的なサッカー教室みたいなとこですか?

• 6月17日
  • まめすけ

まめすけ

メーカーが主催しているスクールで、本来は年中さんからなんですが参加させてもらってます😊 サッカーをするというよりは、たくさん走って遊ぶ感じです😅

• 6月17日
  • サクレモン

サクレモン

そぉなんですね✨長男くんが楽しんでるならそれが1番ですよね🎵
    スイミングは親子スイミングの頃から行ってましたか?

• 6月17日
  • まめすけ

まめすけ

スイミングは最近始めましたが長男がビビり過ぎて(笑)プールはかなり嫌がってます😭 3歳なので慣れるのを待つか辞めるか悩み中です💦💦

• 6月17日
  • サクレモン

サクレモン

そぉだったんですね❗3歳で長男くん頑張ってますね🙌
    嫌がるのをみると、続けるか否か悩みますよね😅

• 6月17日
ゆ

4歳です、水泳やってます😊
まだ泳げないので水泳って言えるかどうか…って感じですが(笑)
周りにはピアノやダンスを習ってる子がいます(*^^*)

• サクレモン

サクレモン

返信ありがとうございます❗
    スイミングはいつから始めましたか?

• 6月17日
  • ゆ

3月からなので、始めたばかりです👍🏻❤️

• 6月17日
  • サクレモン

サクレモン

本人が楽しんでくれるのが1番ですよね😉

• 6月17日

3歳ですが、幼稚園に年少で入園する4月から英語を習ってます😊

• サクレモン

サクレモン

英語かぁ~最初はリズム遊びみたいな感じなんですかね?

• 6月17日

退会ユーザー

幼稚園コースですが、歌いながら踊ったりして体で覚えたり、毎回復習で同じことをしてます😊

• 6月17日
  • サクレモン

サクレモン

簡単なリズム感覚も良くなりそうですね😉

• 6月17日

退会ユーザー

楽しく覚えれて見学してる私も習えて嬉しいです😁
    個人でやっているとこなので、月3〜4回で月2,000円なのでお財布にも優しく、先生は日本人女性でしかも美人ママさんです😆

• 6月18日
  • サクレモン

サクレモン

日本人ママが先生ってのは嬉しいですね‼️お値段も家計に優しい😌🌿
    詳しく教えていただきありがとうございました✨

• 6月18日
mm.7

3歳、5歳と居ますが、なにもしてないです😳

幼稚園の保育時間内に英語教室、体操教室あるくらいで💦
仕事してるので、預り保育終わってからとか時間もないので😵

幼稚園の、預り保育の時間中に上の↑とは別で体操教室もあるので、自分はそれに興味はありますが、4月から二人とも幼稚園に通い始めたので、まだ幼稚園での1日で疲れてしまうので、+習い事だと体が持たなさそうなので、様子見してます🙆
あとは、本人が自分からやりたい!つて言うまでは親からはやらせないかな?!

• サクレモン

サクレモン

詳しく返信ありがとうございます❗
    幼稚園で預りの後だとなかなか大変ですよね😅仕事してると1日があっという間だし😂私も保育園に預けながら仕事してるのですが、平日の夕方で今後何か始めるとしたら…とふと考えたりして😌

• 6月17日
whisky

4月から幼稚園に通ってます。

幼稚園の教諭による体操教室に通ってます。週一で幼稚園が終わった後に1時間やってます。
体力が余っているので、教室の後でも園の遊具で遊んで帰るとかしてます💦

• サクレモン

サクレモン

体操教室も運動神経とかに良さそうですよね🎵私は公立保育園なので、そういう放課後教室みたいなのがなくて😅
    子どもさんは体操教室楽しんでますか?子どもさんの希望で始めましたか?

• 6月17日
  • whisky

whisky

入る前に体験教室があって、それで様子をみて決めました。
    水泳もあって、水泳に入りたい感じでしたが、私が運動音痴だったので💦試しに体操に入れてみました😅
    4月からずっと風邪気味で、スイミングだったらずっと入れなかったなと思ってこちらを選んで良かったなと思ってます😊

• 6月17日
  • サクレモン

サクレモン

入る前の体験があると助かりますよね❗体験せず入会してすぐ「辞めたい」って言われるとツラいですもんね😂

• 6月17日