コメント
れなれお
大丈夫だと思いますよ(ฅ¯ω¯ฅ )
うちの子は誤魔化すのが通用せずお薬は粉薬で少量の白湯で溶かしてそのまま飲んでくれてます(*`・ω・)ゞ
SHI_2M
良いと思いますよ😊
少しのミルク→薬→ミルクを瓶ではなく乳首に入れて飲ませるとスムーズに飲んでくれると思います♡
最初に薬をあげると不味くて飲んでくれないかもです😵
ふじこ
うちは液体の薬が出ていたら全部混ぜてスポイトで飲ませてますよ‼️種類が多いと嫌がったりするので極力液体の薬に混ぜるか白湯で溶いてスポイトです。大体の薬局でスポイトくれるんですけどね〜💦
みーこ◡̈♥︎
大丈夫ですよ❣️
ちなみに食後薬なら食前に飲んでも大丈夫です😊息子が一時期飲まなくて…飲まないならご飯なし作戦をしてました😅
あと高齢者福祉施設で働いてた時は食後だとちゃんと飲み込めてなくて喉に張り付いちゃって炎症を起こすリスクを回避する為に、あえて食後薬は食前に飲ませてご飯で確実に胃腸まで運ぶ…という飲ませ方をしてました。
食間薬だけは時間をきっちり守らないとなのでお気をつけください🙇♀️
あやな
何種類もあるとヽ(´Д`;≡;´Д`)丿
一回で飲ませたくなりますよね、誤魔化せないならなおさら!!!
れなれお
そうなんですよね〜!!全部混ぜてくれれば楽なのに...w