※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかな
妊娠・出産

悪阻でつらいです。皆さんはどう過ごしましたか?9週目がピークで吐き気が続くのが怖いです。

5週目です。既に悪阻がじんわりあるんですが
皆さんは悪阻の時どう過ごしてましたか?
9週目ぐらいが悪阻のピークって怖すぎますね、、今も吐いてしまうのに!!

コメント

Yun mama꒡̈⃝

ずっと横になってました😅
座ってるだけでも気持ち悪くて
寝ることしかできなかったです( •᷄⌓•᷅ )

• さかな

さかな

同じです!やっぱり横になるしかないですよねー。。こんなに寝ててもいいのかって気分にもなりますよね😅

• 6月16日
  • Yun mama꒡̈⃝

Yun mama꒡̈⃝

寝るのが1番楽なんでいいんですよ😊
    家事とか旦那任せですし😂

• 6月16日
息子の足

9週頃から始まって未だに続いてます😭
毎日オエオエ辛いです…

• さかな

さかな

辛いですねー!そして、その長さは恐怖です(;゚Д゚;)お互い元気な赤ちゃん生むために頑張りましょ!!

• 6月16日

私は吐きつわりがピークの時食べたら必ず戻していました😂
ひどくなる前に、自分がつわりでもあう食べ物を探しておいたりすると楽かもしれません!
私は食べれるものを見つけるまでに時間がかかりました💦
あとは散歩したりして気を紛らしたり、Netflixで海外映画やドラマを片っ端から見漁ってました( 笑 )

• さかな

さかな

あう食べ物??それだと吐きにくいってことですか??
    私はお米への食欲が湧かなくてパン食べるとだいたい吐いちゃうので合ってないんですかね?😭
    映画観るのいいですね!!私も夏のドラマ録画しまくります!

• 6月16日

退会ユーザー

私はこれだと必ず吐く、これだと吐かないという食べ物がありました!!(私も基本的にパン以外の主食になるものとお肉ダメでした…)

フルーツや、さっぱりとした物だと食べやすかったですが、どうしても無理そうな時は冷やしたウィダーインゼリーを飲んだりしていました💦
    パンも1つを半分にして2回に分けて食べたりすると吐かずにいけました!

• 6月16日
らら

ほぼ横になって寝てました😭
吐くのも5ヶ月に入るまでありました(TT)
寝てるか、テレビか、、
少し良い時は外に出るけど、すぐに家に戻って寝てました😭悪阻があると赤ちゃん元気だといい聞かせて、毎日過ごしてました😭
辛いですが、きっと無くなるときがくるので頑張ってください(´;ω;`)

• さかな

さかな

皆さん悪阻長いんですね、、私も今の所寝るかテレビですね😅
    逆に悪阻が楽な日がたまにあると不安になりますもんね!頑張ります!!
    ちゃんこさんも出産頑張って下さいね!

• 6月16日
  • らら

らら

お互い頑張りましょう☺️💓

• 6月16日
ジャイ子

6週くらいから始まり、今12週ですが1ヶ月半、今もずっと毎日吐いてます。
吐きすぎて喉がボロボロになり痛いです( ; _ ; )
ひたすら吐いて寝て耐えるのみです!!

• さかな

さかな

赤ちゃんの為にも耐えるしかないですね、、、赤ちゃんも頑張ってますもんね!!耐えましょう!!!

• 6月16日