今日の夜ご飯は煮物なのですがもう作って鍋にそのままにしてあります今…
今日の夜ご飯は煮物なのですが
もう作って鍋にそのままにしてあります
今の時期どうなのかな?と気になったのですが
みなさん早めに作ったりした場合は
どうしていますか?
- momo(2歳6ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
我が家はお皿に移して冷蔵庫に保存してます。
ももたろう
私は今日肉じゃがで5時前に完成して熱々なのでそのまま出てます!
今日は結構涼しいので大丈夫かなぁって思ってます
そうちゃんママ
いつも煮物は鍋でそのままおいておき、食べる直前にまた火にかけてます。
なんなら翌日も食べる直前に火にかけて、全く問題なしです。
温かいまま冷蔵庫に入れると他の食材がやられちゃうので、そのままで大丈夫だと思いますよ!
りんご
正しい方法としては、外側から氷水などで早めに熱を冷まして冷蔵庫、が一番です💦
家庭内の事故なので、あまりメディアでは見かけないかもですが、意外と多いのがウェルシュ菌という食中毒菌です。
気になるようなら、検索してみてください😖
死ぬことはないにしても、無味無臭の菌で、加熱しても毒素が消えないのが怖い菌です💦
momo
食べる時にチンですか?
退会ユーザー
はい。お皿に移して粗熱とってから冷蔵庫で保存して食べる時にチンしてます🙂