※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NOAH♡mama
子育て・グッズ

育児中、旦那さんの前で授乳しても大丈夫?他の方はどうしているか気になります。女性としての自分を保てるか心配です。

生後3カ月の育児奮闘中です。

今更ながらにハッとしたことがあります。

旦那さんがいてお家の中で授乳する時は胸を隠しますか?

授乳ケープしたり別室に行ったりしますか?

本当によく飲むし、回数も多いので気にせず私は旦那さんの前でも授乳してますが、それって男性からしたらどんな気持ちなんだろうっと今更気付いてしまいました。

皆さんがどーされてるか気になります(T ^ T)

女として見てもらえなくなるのは悲しいです…

コメント

天翔mama♡

わたしは気にせずあげてます!
義弟がいるときは後ろ向いてあげてます!
義母や義妹がいるときは
普通におっぱいだしてあげてます!

みんな気にしないので(笑)

• NOAH♡mama

NOAH♡mama

お返事ありがとうございます。

皆さん気にしないのなら全然いいですよね!

私は自分の母と姉と旦那さんの前では気にせずあげてました。

授乳ケープしながらの授乳はとっても苦手なので迷ってます。

• 11月15日
のんのん(27)

気にしてないですー( ̄▽ ̄;)

気にした方がいいんですかねー?(笑)

• NOAH♡mama

NOAH♡mama

お返事ありがとうございます。

なんだかふとそんなことを私も思ってしまったのです。笑

芸能人とかってお家の中で旦那さんいて授乳してるのかなーとかから色々考えてたら突然こんなことを思いついてしまいました。

なんだかすみません(´・_・`)

• 11月15日

気にせず授乳してます☺︎

私、友達の前とかでも気にせずあげてますが皆さんどうなんですかね?笑

第一子の時から主人の前で授乳してますが、まだ女としてみてもらえてます!多分(^^)

はたらくママ

義両親の前では別室か隠したかったけれど、義両親から「そんなの隠すようじゃうちの嫁じゃない!堂々とやれ!そんなんもできないのか⁈」と言われ嫌々ながらオープンで授乳してました(;_;)
主人に見られるのはOKでしたし、主人もおっぱい飲んでる我が子をみたいのか「かわいい」といっていました(^^)
旦那さんが見たくないという考えをお持ちの方でしたら、別室や授乳ケープなどを使うのもいいと思いますよ(^^)
授乳ケープは使い方に慣れていると外出先での授乳に助かりました(^_^)v授乳室がどこにでもあるわけじゃないですしね(^^;;

AYU

私は隣の部屋であげていますが、旦那が覗きに来るので、目の前であげてます(*´꒳`*)

旦那と実母以外の前では部屋の扉を閉めて見えないところであげています。

ろぼこ

私、最初は旦那の前であげるのに抵抗がありましたが、旦那も覗いてくるし、気にしてないようだったので、普通にオープンであげてます!笑

華那ちゃん🙉💓

わたしは今だに隠していますね(笑)

ちょろぺん

風呂上がりに腰だけタオルを巻いて授乳していた時に主人が帰ってきたときは焦りましたが
普段は片乳ずつ出していたので気にしませんでした。
タオル一丁はあかん(笑)

麻婆

タオル一丁、笑ってしまいました(*^_^*)

私も旦那の前では、
オープンに授乳してます。

みい

気にしたことなかったです(°_°)(笑)
おならもブーブー出すし、授乳も何も気にせずしてました(笑)

ゆっちー0913

義兄がいるときはケープか背中向けて授乳するようにしてます。
実父の前でオープンに授乳してる私に夫はビックリしてましたね(笑)

ぽんた北海道

私は丸出しです!
気付けば友達の前でも丸出しで授乳してました。
必死で隠す余裕なかったんだなー

たこよん

最初は授乳する時は別室で待ってもらったりしてたんですが、頻回だし気にしてられない!ってなって今は気にせずあげています!

でも確かに片方ずつチラ見えくらいで、タオル一丁の勇気はないです(笑)