※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りは
ココロ・悩み

妊娠36週で赤ちゃんの動きが強く、張り止めを飲むと辛い症状が出る。この時、どう対処したらいいですか?

妊娠36週に入りました。10ヶ月です。
今日、赤ちゃんがすごく動き張りが止まりません。
張り止めを飲むと動機と震えと寒気と吐き気が止まりません。ですが、飲まないと辛いので飲むしかありません。そういう時はどうしていますか?

コメント

薬飲んで寝る(*^ω^*)

• りは

りは

ねれないくらい酷いです。

• 6月15日
レインボースマイル

副作用辛いですよね😣
私は24wからリトドリン服用していて昨日の検診(36w1d)で処方終了になりました❣❣
通院してる病院曰く36wからは張っていい時期だそうです❣❣張ってて辛ければ休んだ方がいいけど、出来たらどんどん歩いてねと言われました😂
病院や個人個人の体調にもよって処方とかも違うと思いますが副作用あまりにも辛かったら別で漢方の吐き気止め出せるから言ってねとリトドリン処方された最初の頃言われましたので副作用に対しての薬等もあるかと思いますので相談したりしてみて下さいね🎵✨

同じ週数ですね👶お互い出産頑張りましょう👶安産でありますように👶✨

• りは

りは

ありがとうございます。参考になりました😌💓

• 6月16日
みゆ

はじめまして、こんばんは🌇
妊娠7ヶ月から張り止めのお薬を飲んでいました。
とても辛いですね。
私の場合ではありますが、同じ体勢は張るので、寝たり座ったりでなるべく違う体勢でいました。
動いて張ることもありましたが、とにかく気を紛らわしたりでした。
あまり心配になるようでしたらかかりつけのお医者様に頼ると良いですよ。
お大事になさってくださいね。

• りは

りは

電話した所検診来てくださいとのことでした。とても不安で色々あるので。。心配のお言葉ありがとうございます。

• 6月15日
ぽん

大丈夫ですか?泣
私も1人目妊娠中に張り止め飲んでました!
副作用に動悸があることを事前に知らされてましたが、すごくドキドキしたり体の調子が良くなかったり本当に辛かったです。
初めは副作用だと分かっていても色々と不安で頭がパニック状態になったり…
なるべく気を紛らわせることが1番だと思いますが、なかなか難しいですよね。
私の場合は携帯ゲームしたりYouTube見たり塗り絵したり少しでも気をそらすことに必死でした💦
36週までくれば本当にあともう一踏ん張りです!

• りは

りは

わかりました。頑張りますっ😌

• 6月16日
ひかり

動悸、吐き気、震えは副作用だと思われます。身体に良くないので一旦薬を中止し、病院に連絡し相談なさって下さい🌿

• りは

りは

今日行ってみたいと思います。😢

• 6月16日
  • ひかり

ひかり

体調お大事にして下さい😊🌿
    また、動き過ぎたりすると、胎動も頻繁に感じ張りもでますので、なるべく臨月に入ってから正期産までは自宅で安静になさることをおすすめします😊💕

• 6月17日
ou kei

私も胎動が激しくて、2、3日夜あまり寝られないです。とすこし前駆陣痛がありました。一応我慢してます、💦深夜どうしもない時に食べたり、テレビ見たりしてます。……辛いですね

• りは

りは

全く同じです。辛いです。😑

• 6月16日
梨

胎動の張りでも張り止めを出されたのですか?

• りは

りは

張り止め出しますねしか言われなかったですっ

• 6月17日
  • 梨

張り止めは結構な副作用があるみたいですよね。
    動悸や手の震えなど。
    大丈夫ですか?

• 6月17日
  • りは

りは

同期がしたかと思うと寒気とかもあります。

• 6月17日