※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chibi_mogu
子育て・グッズ

離乳食の準備でコンビのセットを買おうと思っています。使っている方の感想を教えてください。

そろそろ離乳食の準備をしようと思ってます。
100均よりもセットで買った方がいいよ!と言われ、すり鉢やブレンダー等は無いためコンビのこのセットを買おうと思います。1使ってる方どうですか??また使ってみてこっちの方がよかったなどあったら教えて下さい!

コメント

ヨシペペ

セットは絶対あった方がいいです!
うちはピジョンのセットを購入し、ブレンダーは持っていましたが使いませんでした(^^;

使い勝手はどこのメーカーのものも大差ないような気がします。因みにピジョンの方が安かったのですが、見た目はコンビの方が断然可愛いです❤

• chibi_mogu

chibi_mogu

これですか?これも悩みましたが、すり棒がカビやすいっていうのを見てやめてしまったのですが、どうですか??

• 6月15日
  • ヨシペペ

ヨシペペ

はい!これです🎵
    3歳前になる娘に使っていましたが、カビたことはありませんし、保存している今もカビていないので第2子にも使うつもりでいます!
    コンパクトに収納できてとても便利でしたよ

• 6月15日

chibi_mogu

そうなのですね!なら煮沸もできるしこれにします!ありがとうございます♪

• 6月15日
なぁ

一回くらいしか使ってないです💦
裏ごしするならブレンダーが楽だし潰すなら茶こしとかで潰す方が楽だしみじん切りも包丁のが早いです(^^;

chibi_mogu

なるほど💦購入するか悩みますね(T-T)

• 6月15日

これ買いました!最初のうちは少量なのでよかったですが、私はすぐ使わなくなりました😅1ヶ月くらいかな?

chibi_mogu

1ヶ月!?それは悩みます。なら100均のでがんばろうかな…

• 6月15日
ゆぅウサ

私はコンビでくピジョンでしたが、調理セットを買って良かったと思いました😊

私も友達からは百均で十分だよと言われましたが、裏ごししたりするのは百均じゃたよりなくてセットのが使いやすかったです♪

1人目の時はブレンダーは音で泣いてしまって使えなかったですが、2人目は動じない子でブレンダーが楽チンでした😅

chibi_mogu

やはりピジョンが多いですね!
なるほど、音で泣くこもいるのですね。悩みますね(笑)

はじめてのママリ🔰

せっかく買うなら離乳食以外にも使える、ブレンダーがオススメです😊
こういうの便利だけど、面倒なので💦ブレンダーなら一発です!