コメント

ヨシペペ
セットは絶対あった方がいいです!
うちはピジョンのセットを購入し、ブレンダーは持っていましたが使いませんでした(^^;
使い勝手はどこのメーカーのものも大差ないような気がします。因みにピジョンの方が安かったのですが、見た目はコンビの方が断然可愛いです❤

なぁ
一回くらいしか使ってないです💦
裏ごしするならブレンダーが楽だし潰すなら茶こしとかで潰す方が楽だしみじん切りも包丁のが早いです(^^;
-
chibi_mogu
なるほど💦購入するか悩みますね(T-T)
- 6月15日

退会ユーザー
これ買いました!最初のうちは少量なのでよかったですが、私はすぐ使わなくなりました😅1ヶ月くらいかな?
-
chibi_mogu
1ヶ月!?それは悩みます。なら100均のでがんばろうかな…
- 6月15日

ゆぅウサ
私はコンビでくピジョンでしたが、調理セットを買って良かったと思いました😊
私も友達からは百均で十分だよと言われましたが、裏ごししたりするのは百均じゃたよりなくてセットのが使いやすかったです♪
1人目の時はブレンダーは音で泣いてしまって使えなかったですが、2人目は動じない子でブレンダーが楽チンでした😅

chibi_mogu
やはりピジョンが多いですね!
なるほど、音で泣くこもいるのですね。悩みますね(笑)

はじめてのママリ🔰
せっかく買うなら離乳食以外にも使える、ブレンダーがオススメです😊
こういうの便利だけど、面倒なので💦ブレンダーなら一発です!
chibi_mogu
これですか?これも悩みましたが、すり棒がカビやすいっていうのを見てやめてしまったのですが、どうですか??
ヨシペペ
はい!これです🎵
3歳前になる娘に使っていましたが、カビたことはありませんし、保存している今もカビていないので第2子にも使うつもりでいます!
コンパクトに収納できてとても便利でしたよ
chibi_mogu
そうなのですね!なら煮沸もできるしこれにします!ありがとうございます♪