とちる
魚はグリル汚れが嫌でフライパンで焼くか、ムニエルか
副菜で2品位
煮物が多いです
あっさりの胡麻和えなど
汁物
豚汁や味噌汁など
𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒
メーン1品
カラスガレイの煮付け
赤魚の焼き魚
鯖の味噌煮
秋ジャケのキノコホイル焼き
副菜2品
インゲン胡麻和え
ほうれん草胡麻和え
ほうれん草お浸し
ひじきの煮物
切干し大根の煮物
ナスの揚げ浸し
揚げ出し豆腐
汁物
豆腐とネギ
ネギとワカメ
ナスとみょうが
豆腐と油揚げ
の味噌汁
で組み合わせます♡
退会ユーザー
和食だとやっぱり魚が多いですね!
普通に焼くのもありだし、
野菜と一緒にホイル焼きにしたり
味噌煮とか、甘辛煮にしたり。
お肉を使うなら、
煮物にします(^_^)
Misa.
私は和食にするときは炊き込みご飯やまいたけご飯にします!
おかずは鯖の竜田揚げや焼き魚煮付けは苦手なのであまりしません( •́ω•̀ )
お肉であれば、豚の生姜焼きや甘辛炒め、ささみの大葉チーズなど…
野菜があればおひたしや胡麻和えやきんぴらごぼうを作ったり、大根サラダを作ることがちらほらと。
あとは具沢山の味噌汁がおおいです( •́ω•̀ )
たろ。
今日あじが安かったので買ってきました✨フライにしようと思ってます。
あとは叩ききゅうりを塩もみして、梅肉 醤油 ごま油 かつおぶし ごまで和えたものが簡単であと一品によく作ります!
肉じゃがのじゃがいもをさつまいもに変えて作るのもさつまいもがすごく甘くておいしいです!
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