※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のまま
子育て・グッズ

赤ちゃんの沐浴タイミングについてです。授乳前後どちらがいいか、寝る前に沐浴した後授乳するのか、迷っています。

沐浴の時間について質問です。いま、生後8日目の赤ちゃんを育てています😊母乳+ミルクの混合です!
沐浴は授乳と次の授乳の間で入れますか?
沐浴をした後、授乳なしで寝てくれますか?

次の授乳の1時間前ぐらいに沐浴して上げたら授乳しますか?いまいち、沐浴のタイミングがわかりません😣

コメント

skyg

あまり時間気にせずやってましたー。授乳後すぐじゃなきゃいつでも大丈夫だとおもいます!

沐浴後は水分補給のためにも授乳したほうがいいですよー

• 2児のまま

2児のまま

沐浴後は母乳だけあげるんですかね?ミルクだと3時間はあけないとダメみたいなのでミルクはあげれないですよね?

• 6月15日
  • skyg

skyg

ミルクを直前にあげちゃってるなら、やめた方がいいかもですね!

• 6月15日
  • 2児のまま

2児のまま

ミルクをあげる時間になる前に沐浴させたらいいのでしょうか?🤔

• 6月15日
  • skyg

skyg

混合ならお風呂上りは母乳だけでいいとおもいますよー??

• 6月15日
  • 2児のまま

2児のまま

そうですね😊母乳だけあげてみます!

• 6月15日