子育て・グッズ 赤ちゃんの沐浴タイミングについてです。授乳前後どちらがいいか、寝る前に沐浴した後授乳するのか、迷っています。 沐浴の時間について質問です。いま、生後8日目の赤ちゃんを育てています😊母乳+ミルクの混合です! 沐浴は授乳と次の授乳の間で入れますか? 沐浴をした後、授乳なしで寝てくれますか? 次の授乳の1時間前ぐらいに沐浴して上げたら授乳しますか?いまいち、沐浴のタイミングがわかりません😣 最終更新:2018年6月15日 お気に入り ミルク 母乳 授乳 混合 赤ちゃん 沐浴 生後8日 2児のまま(6歳, 10歳) コメント skyg あまり時間気にせずやってましたー。授乳後すぐじゃなきゃいつでも大丈夫だとおもいます! 沐浴後は水分補給のためにも授乳したほうがいいですよー 6月15日 2児のまま 沐浴後は母乳だけあげるんですかね?ミルクだと3時間はあけないとダメみたいなのでミルクはあげれないですよね? 6月15日 skyg ミルクを直前にあげちゃってるなら、やめた方がいいかもですね! 6月15日 2児のまま ミルクをあげる時間になる前に沐浴させたらいいのでしょうか?🤔 6月15日 skyg 混合ならお風呂上りは母乳だけでいいとおもいますよー?? 6月15日 2児のまま そうですね😊母乳だけあげてみます! 6月15日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児のまま
沐浴後は母乳だけあげるんですかね?ミルクだと3時間はあけないとダメみたいなのでミルクはあげれないですよね?
skyg
ミルクを直前にあげちゃってるなら、やめた方がいいかもですね!
2児のまま
ミルクをあげる時間になる前に沐浴させたらいいのでしょうか?🤔
skyg
混合ならお風呂上りは母乳だけでいいとおもいますよー??
2児のまま
そうですね😊母乳だけあげてみます!