※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shouko
子育て・グッズ

紙おむつ処理機を購入しようと思ってますが、どこのメーカーがいいかオススメあれば教えて下さい!

紙おむつ処理機を購入しようと思ってますが、どこのメーカーがいいかオススメあれば教えて下さい!

コメント

∞まぁみん∞

私は、ピジョンのらくらくおむつポットン片手でポイッを使ってます。
カートリッジのだと維持が大変だと思い、これだと市のゴミ袋をセットしてそのまま捨てるだけなので、ゴミ出しのときに開けたら少し臭いますが、普段置いてるぶんにはにおわないので買ってよかったと思ってます。

キイナ

私もピジョンのカートリッジ不要のやつです。
たぶんまぁみんさんと同じもの。
普通のごみ袋でいいので、とても楽です。
普段は匂わないし、満足してます♪

*K♡MAMA*

私は購入しようとしましたが
そんなに臭いが気にならないので100均で蓋付きバケツを買いスーパーの袋を入れそこに捨ててます。こまめに変えないとすぐ溜まりますがwww使わなくなったら違う使い方も出来るのでいいかなーっとおもいました!

☆あぁこ☆

私はホームセンターで蓋つきのゴミ箱を買ってそこに捨ててます。

わざわざ処理機を買わなくても代用できてますよ(*^^*)

shouko

コメントありがとうございます!
カセットがいらないタイプもあるのですね!コストが気になってたので知れてよかったです!
ありがとうございました!

shouko

普通のゴミ袋でいいんですね!
普段臭わなければ助かるので、使用してる方の意見が聞けてよかったです!

shouko

普通の蓋付きバケツもいいですね!おむつ処理機購入ばかり考えてたので、他は考えていませんでした。試してみます!

shouko

おむつ処理機使わなくなったら、どーしよーかなって考えてたので、代用できるなら1度試してみますね!

リンゴママ

私も100均の蓋付きバケツ使ってますよ!
一つずつポリ袋(私は新聞屋さんからもらったのを使ってるのでタダです。買ったとしても専用のカートリッジ買うより断然安いですよね)に包んでれば、匂いも気にならないです。夏場は付近に匂いが漏れちゃうので、オムツのゴミ箱の消臭剤みたいなのを使ってました。

☆ほのたん☆

私は生ゴミを入れる蓋をワンタッチで開けられるのを使ってます(*^^*)
初めは生ゴミ用に買ったのですが、気づいたらオムツ入れになってました!
可燃ゴミの袋をセットしてたくさん入るので、一週間は余裕です☆台所に置いてありますが、臭いも開けるとき意外はしません!!

オムツ処理機欲しかったんですが…高くて(T_T)
生ゴミ用ので十分代用できますよー(^^)/