※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆも
雑談・つぶやき

おむつのゴミ箱について必要か否か🤔匂わない袋とやらで普通にポイできる…

おむつのゴミ箱について必要か否か🤔匂わない袋とやらで普通にポイできるなら楽だなぁ。今住んでるところが燃えるゴミ週2回だからその間溜まるのくらいは匂わない袋でいけるのかしら??一人暮らし時代のマンションは毎日ゴミ捨てれたから良かったな〜そういうところに住みたい🤔

コメント

ゴロぽん

ベランダにオムツ用の普通の蓋つきゴミ箱おいて、
普通のゴミ袋で捨ててます😃

• ゆも

ゆも

外に置いてしまうんですね!でもそれだと夏場すごい匂いになったりしませんか??😨

• 6月15日

普通の蓋付きのゴミ箱に一つ一つポリ袋に縛って捨ててますが、臭いなど気にならないです😆
蓋を開けたさいに少し気になるレベルですが、不便と思ったことはないです!
専用の買わなくても意外となんとかなりますよ♪

• ゆも

ゆも

おむつ用の匂わない袋でなく普通のポリ袋で大丈夫ですか??あまり物を増やしたくないのでできればゴミ箱買いたくないんですよね😅

• 6月15日

退会ユーザー

うちでは普通のポリ袋使ってます😌
    週に二回捨てられるなら大丈夫だと思います!
    うちはもともとリビングにある蓋付きのゴミ箱をおむつ用に変えました😆
    リビング用には恥ずかしながらケンタッキーのバーレル用の紙バケツ使ってますww
    クリスマス仕様で可愛かったので再利用してますw

• 6月15日
  • ゆも

ゆも

なるほど〜🤔ポリ袋使ってみて臭うようなら匂わないゴミ袋でやってみるのもありですね〜。
    バーレルバケツごみ箱にちょうどいい大きさですよねwwくそぅ!ケンタッキー食べたくなったじゃないですか!!🤣

• 6月15日

うちの地域も、燃えるゴミは週2回です。
普通の蓋付のゴミ箱に、BOSのビニール袋にくるんで捨ててます(・∀・)
まあまあの値段するので、2・3個ぎゅうぎゅうに押し込んでから縛って、ケチってます笑
全然臭いしませんよ(・∀・)

• ゆも

ゆも

BOSわりとしますよね!消耗品だから年間どれだけかかるやら😭私もBOSにしたら2、3個つめると思います笑
    週2で大丈夫そうでよかったです!ありがとうございます!

• 6月15日

ubbiに45リットルのゴミ袋セットしてキッチンに置いてますが匂いしたことないです😊💕
💩だけ一応コンビニの小さめの袋に入れてからubbiに捨ててます!

要らないやーと思って買ってなかったんですが、実際産まれてきて生活していくにあたり、我が家ではあった方が便利でした!

• ゆも

ゆも

ubbi調べました!おむつ専用のごみ箱ですか!後で生ゴミ用としても再利用はできそうですしそういう選択肢もあるのですね〜!ありがとうございます!

• 6月15日
ままり

うちはおむつ用のゴミ箱を置くスペースがなかったので買わず、ずっと「おむつが臭わない袋」使ってます!
全然匂いしないのでいいですよ✨
夏場は生ゴミも入れたりしてます!
最初は普通のビニール袋を二重にしていたのですが、匂いがすごくて辞めました😂

• ゆも

ゆも

よく考えたら生ゴミにも使えますね!やはり匂わない袋はよさそうですね〜🤔ごみ箱スペースできれば作りたく無いのでありがたいです🤗🤗

• 6月15日